由巴黎到北京 巴黎世家的中國特輯

by Peggy Choi

全球奢華時裝品牌紛紛向中國市場進發,巴黎殿堂品牌Balenciaga當然也不例外。新任藝術總監Alexander Wang上月就特意飛到北京,並一併將四十多件品牌經典作品,以及由他主理、融會新舊設計理念的Balenciaga China Edition,讓北京的時裝愛好者更加了解Balenciaga。





選址北京一座極簡風格的教堂內舉行時裝騷暨展覽,園內的三角楣和缺形拱門,都與Balenciaga經典的極簡和別具宗教文化特色的設計,互相呼應。場內展覽區,展出四十多件華服與珠寶,嘉賓可利用鏡子從多角度欣賞。

看過品牌標誌性作品,來賓隨即可欣賞到由Alexander Wang所設計的2014春夏系列,以及特別為時裝騷而設計的13款全新服飾。一系列繡有樹葉花紋的Balenciaga風格長褲和短褲、漆光面料針織高腰上衣、三文魚紅與杏仁綠色的針織迷你套裝,處處展現春夏系列的植物主題。




李宇春姚晨也到場欣賞Balenciaga China Edition
 

LOAD MORE