Summer portrait顯瘦秘笈

by Peggy Choi

夏天經已來臨,趕唔切減肥,但不想跟朋友合照時,被身上的Bye-bye肉甲組腳、小車呔搶晒你鏡?就由我們為大家傳授拍照時的顯瘦秘笈,教你拍出自信美。

挺胸收腹
這是拍攝所有照片的基本要求,這樣除了可令你看起來更加神采飛揚,更有助拉長整體線條。

前後腳
最佳示範:Victoria Beckham!她每次企定定面對鏡頭,必定擺出這個指定動作!將其中一隻腳放在另一隻的前面,上身微微向後,重心放在後腳;這可讓整個人的比例變得修長。

手叉腰
天下間的女生都很在意手臂的bye-bye肉,想令手臂看起來瘦一點,不妨像明星們那樣,將手放在腰間或盤骨位置;想裝酷,就將手輕輕插褲袋,都有異曲同工之妙。切記,千萬不要將手臂緊貼身體。

腰板挺直、優雅地繞腳
在餐廳內、沙灘上,一大班姊妹拍照時,記緊要將腰板挺直,並將雙腳繞著擺向一邊。像鐘樓駝俠般的坐姿,只會令腰部肥肉現形,也不會好看。

善用手袋
腰間的贅肉若然怎樣都遮掩不了,索性就利用手袋當作道具,擺出一個型pose,神不知鬼不覺地為小車呔做「掩護」。

擺出45度
大多數人都習慣正面面向鏡頭,但這樣會令你看起來又闊又平板,其實只要將身體微微對鏡頭側身,利用角度令你更立體,而腰枝和臀部變得纖細一點。


Photo credit: Getty Imaga, Coolhunt

LOAD MORE