新人事舊作風 Skater Dress

by Cynthia

時裝國度裏,好像每天都有新事物、新作風,但其實當中不乏「新人事、舊作風」的小把戲,比如今季大熱的skater dress就是一個好例子。Skater dress就是溜冰人士所穿的傘子裙,換句話說即是指A-line剪裁的裙子吧。因為時裝要予人天天新款的感覺,所以terms亦需久不久更新一番。
 
skater dress
 
可想而知,A-line的剪裁是修腰梯形闊邊裙。早於十五世紀的歐洲已開始流行,其中一個原因是它能為女士打造保守形象,身形差不多原形「不」露。隨着時代演變,傘裙日益走紅,很多品牌都喜歡這個款式,如一九五五年Christian Dior的春季系列就以修腰闊腳的中長外套襯A-line半截裙,一新時裝界耳目。這經典裙款今季變為時裝設計師的畫板,一幅一幅的插圖或是geometric的圖案,都令整體設計更顯輕盈而時尚。
 
skater dress 1 skater dress 2 skater dress 3
 
Styling Tips
市面上有各種長度的選擇,最吸引的莫過於長身的款式,浪漫得很,但自問不是高妹或擁有纖纖小蠻腰,及膝長度會比較適中。
 
skater dress 4
 
photos by Cool Hunt & Getty Image
LOAD MORE