Dior 2015渡假系列 法美時裝踫撞

by Peggy Choi

Dior 2015渡假系列,藝術總監Raf Simons將美國那大鳴大放的強烈風格轉化一種乾淨俐落的法式優雅。

美國的流行文化、東西岸各有特色的生活態度,以及美國事業女性那種幹勁,向來都為Raf提供源源不絕的靈感。最新的渡假系列時裝騷,選址美國紐約布魯克林船廠舉行。

美國與法國,這個一剛一柔的組合,前者從pop culture中抽取元素,以鮮艷的抽象花卉圖案和如塗鴉般的手繪圖案表達美式強而有力的風格;後者則以法式一貫細膩而精細的剪裁,打造出經典的修身Bar Jacket、飄逸搖曳的scarf dress,以及由法式喱士層層疊疊而成的連身裙。

時裝騷當晚,雲集多位荷里活紅星以及時尚界紅人,包括:Marion Cotillard、Rihanna、Maggie Gyllenhaal、Anna Wintor等等,過百賓客乘坐「Dior Cruise」抵達會場,親身法X美式時裝聯乘體驗。

Marion Cotillard、Rihanna

Maggie Gyllenhaal

LOAD MORE