Vivienne Westwood Gold Label 向中世紀朝聖


Westwood愛環保,在Gold Label春夏秀上,掀起一場氣候革命。有感於現世混亂荒誕,令西太后研究更多中世紀社會秩序。以莎士比亞的Canterbury Tales為靈感,模仿朝聖者穿上他們最重要的服飾,懷簡樸認真的心前往朝聖之路:復古裙款具戲劇性,着重披搭與繁複的層次,結合精緻通花喱士。朝聖的本質,是來自不同背景的一群人,朝同一終點進發,正如我們要拋開種族分歧,一起改變氣候惡化。系列的繆思還有墨西哥超現實主義畫家Frida Kahlo,以及意大利女演員Claudia Cardinale,增加系列現代感。

一向着重披搭與皺褶的設計令層次感更豐富,很適合成為晚宴派對的cocktail dress,俏別具個性。

以中世紀朝聖者的衣飾為靈感,富立體感的剪裁,一時披上斗蓬,一時以飄逸薄紗包裹,浪漫非常。



photos by Vivienne Westwood, Getty Images and Shutterstock.com

LOAD MORE