造型師  理想鞋

by Katie Yip

在Lane Crawford穿針引線下,聯繫上現居紐約的鞋履設計師兼造型師Tabitha Simmons。曾為McQueen、Chloé等大牌季度造型的她,其獨特的英式風格引人注目,最具人氣的當然她筆下一雙雙女強人至愛的高跟鞋。她所畫的鞋子能突出女人的性感與剛強,特意不走主流路線,就算五年十年過後仍覺時尚有型。 
 
BUTTERFLY GARDEN 1
着名造型師Tabitha Simmons,於零九年推出首個鞋履系列後,不久便榮獲《Footwear News》雜誌頒發 "Launch of the Year"大獎,其後亦奪得英國時尚大獎及兩項美國設計師協會大獎。
 
你會如何形容今個春夏系列的鞋履?
今季以蝴蝶和英式花園為靈感。蝴蝶的美態與脆弱感讓人迷戀,我把牠幻化成多種印花圖案與結構,然後再加入硬朗的搖滾風格,以堅強幹練的元素作對比,打造專為事業型女性而設的鞋款。
 
BUTTERFLY GARDEN 2
來自世界各地的支持者來信。
 
在整個製作過程中,哪一部分最具挑戰性?
我很享受整個設計過程,至於最考驗的部分,大概就是生產和運送過程吧,還有希望款式能與顧客產生共鳴,要達到這效果,也須花上很多心力。 
 
有人說現時鞋履設計趨向運動鞋款,你同意嗎?
現時真的有很多運動風格設計出現,然而女人仍然是需要性感、女性化的鞋子。另外,我覺得menswear風潮也正吹得熱烘烘,所以在今個春夏系列中,亦設計了多款平底鞋,當中最愛Helga黑白色紳士鞋,以及與Creatures of the Wind聯乘設計的鞋子,提供更多選擇。
 
BUTTERFLY GARDEN 4
她現時亦為多本國際時尚雜誌供稿。
 
你曾經為多個廣告及國際雜誌擔任造型設計,當中有令妳難忘的經驗嗎?
難忘的回憶太多,若一定要從中選擇,我覺得參與Alexander McQueen的時裝秀、與McQueen一起合作的過程是最難忘的。
 
妳每天的衣着打扮是甚樣的?
這視乎我那天扮演怎樣的角色、出席甚麼場合。可以是非常casual地穿一條緊身牛仔褲、條紋tee襯上我設計的Early黑色小牛皮靴子,又可以是一條Dolce & Gabbana黑喱士長裙襯Josephina蛇紋搭帶高跟鞋,展現優雅一面。
BUTTERFLY GARDEN 3
Tabitha Simmons喜歡以不同形象出席派對。
 
現時衣櫃裏「最得寵」的單品是甚麼?
兩件也是Chanel的單品呢!一件是好友及同事送贈的Chanel海軍藍色手袋,另一件是丈夫送的生日禮物——Chanel Victorian外套。
 
BUTTERFLY GARDEN 5
from up to down, from left to right
1. 品牌迎來第十三個系列,以蝴蝶為靈感創作不同高度的鞋子。
2. 系列中不乏紳士鞋款($8,400)
3. 今個春夏系列的鞋子,香港及中國地區只在Lane Crawford店有售。($3,700)
4. 設計以timesless為宗旨,結合意大利Veneto地區的資深鞋匠的工藝,以及由頂級意大利製革廠提供的皮革。
LOAD MORE