隨心所欲 彰顯個性

by Christy Cheng

不同的顏色能帶出不同的心情,色彩愈是斑爛、鮮艷,感覺愈開朗、歡快。Marimekko2014春夏時裝系列以色彩和圖案的多樣性來彰顯個性,以隨心所欲、自由自在的搭配於人群裡脫穎而出。
 
Ruuturouva
Ruuturouva (鑽石女皇)
 
系列用不同顏色面組成的圖案,以抽象形式表達幾何概念,演繹精緻、以色彩演的幾何形態,締造精彩、嶄新、耀眼、截然不同的視覺效果,令人興奮。
 
系列裡其中一個最奇妙的印花圖案是Teippi (帶),在剪碎及整合條子色塊的創作過程後,投射出舊式電動遊戲的畫面,與色彩斑斕的Ruuturouva (鑽石女皇)棉鍛上衣及裙子、Neliö (方格)拼色針織等一樣,玩味感十足。
 
teippinelioinka
Teippi (帶); Neliö (方格); Inka (芬蘭女孩的名字)
 
作為Marimekko的經典,當然少不了Kalasääski (鶚)、天然的Kivet (石頭) 、Laine (波浪),靜態的Musta kottarainen (歐椋鳥)、Auer (霧)等瑰寶,還有可愛的Inka (芬蘭女孩的名字)、由不同顏色面組成的Nippu (綑)、以繪畫為本的Rambutan (紅毛丹)、Konfetti (五彩碎紙) 及花卉圖案Runsas (豐富) 與 Illantullen (晚上),精彩演繹Marimekko的時裝系列不同的春夏味道。
 
Marimekko的春夏配飾營造更鮮艷、更豐富的色彩組合,點綴出時裝的多樣性。Normi 袋款推出粉紅、綠色、軍藍及橙色,配搭出不同的效果。另一邊廂,靈感來自海浪動態的Laineen liplatus (海浪波紋),推出各款首飾包括項鍊、手鐲、耳環等,加上皮製的Sukulaiset包及小錢包,成為大膽圖案衣服的好搭配。
 
merikko accessories
from left to right:
1. Laineen Liplatus Hyrsky Necklace
2. Laineen Liplatus Muuto Earrings
3. Laineen Liplatus Kurvi Bracelet
4. Laineen Liplatus Tyrske Bracelet
LOAD MORE