HOW CRAZY!? 5大話題性2014秋冬時裝騷

by Peggy Choi

2014秋冬時裝週剛剛結束,相比起去年的春夏時裝週,今季更多充滿驚喜又別具話題性的時裝騷!由台上模特兒所穿的服裝到場景設計,不但得到中外時裝傳媒廣泛報導,更獲得擊節讚賞!

那些時裝騷究竟有幾瘋狂?有幾Funny?我們為大家精選數個值得一睇再睇、天馬行空的Fashion show,來一起浸泡在他們帶給時裝人的夢幻國度。


大家還可以到Cosmo TV,欣賞各品牌2014秋冬時裝騷,感受現場氣氛!

CHANEL時裝超級市場


時裝與日常生活密不可分,但原來我們平日接觸最多,習以為常的東西都可以成為設計師們的靈感泉源。就像CHANEL創意總監Karl Lagerfeld就索性將整個超級市場搬上時裝天橋,話你知原來逛超市都可以著得好靚、好Chic,貨架之間的走廊就係平常百姓的表演場地!睇完依個騷之後,你下次去超市會唔會唔著t-shirt短褲和踢拖,改穿套裝和波鞋?

Photo credit: CHANEL 

ANYA HINDMARCH  粟米片盒做手袋?

無獨有偶,著名手袋品牌Anya Hindmarch新系列靈感同樣來自於日常物品,例如:洗衣粉盒、令人又愛又恨的朱古力消化餅、以及你和我也曾吃過的粟米片包裝盒!設計師希望從尋常小物找出美麗之處,再結合精湛工藝,讓大家可以把握「Get Happy」的機會。

photo credit: Anya Hindmarch

MOSCHINO 快餐時裝

去年MOSCHINO宣佈,由破格前衛、喜歡搞鬼的Jeremy Scott出任創作總監一職,各時裝迷都期待鬼才新作。最新的秋冬系列,他就將美酒佳餚、快餐文化、卡通漫畫等帶到這家歷史悠久的時裝屋,為品牌帶來新氣象!薯條iPhone case、汽水chain bag、包裝紙舞會長裙等,旋即被fashionista奉為必買潮物。

Photo credit: MOSCHINO

V&R  公路上的日與夜


Viktor & Rolf的時裝系列,向來都是在時裝潮流中另闢蹊徑,每季帶來時裝與藝術結合的表演,令時裝編輯們充滿期待。最新的秋冬時裝騷,V&R二子就把現場舖滿灰黑的道路,簡單地飾以路燈和燈下演出的藝人;其實,目的就是帶大家去到公路旁,從日出到日落,坐著欣賞一天的變化。

Photo from Viktor & Rolf facebook
Photography: Team Peter Stigter
Set Design: Studio Job — in Paris, France

Marc Jacobs 快樂活於雲端上

這個2014秋冬騷是Marc哥離開安穩LV寶座後,首個發表的系列。如果他是以黑色為過去16年作總結,那麼這個MJ騷就表達了,他現在猶如在雲端上般輕鬆自在。場地天花掛滿一片片浮雲,整個系列設計簡潔但又風格多變,用色淡雅,部分綴有閃亮珠片,莫非模特兒就是雲中的天使?

Photo credit: Marc Jacobs

LOAD MORE