John Hardy峇里春光

by Peggy Choi


著名高級珠寶品牌John Hardy早前舉行最新春夏系列發佈會,讓傳媒率先預覽各式散發印尼群島風情的手製銀飾,並且親身體驗峇里工匠製銀過程。

新系列的設計靈感來自於一次印尼群島的遊歷,當地傳統的竹製漁竿、隨風搖動的竹樹,甚至是古代的傳說和貨幣,都成為了創作點子。今季多個系列,更採用更高層次的編織和鑲嵌技術,例如皇牌Classic Chain系列,將一縷縷純銀鏈條交織出精緻的花邊圖案;以密鑲手法將黑色藍寶石舖鑲在Bamboo系列的18K黃金系列之中。

由左起:Classic Chain 系列, Bamboo系列

除此之外,品牌亦首次運用觸感強烈的花梨木配合由人手錘打而成的銀飾,以及創作「一體兩面」糅合純銀和18K黃金銀飾,都是John Hardy令人眼前一亮款式。

一體兩面的Class Chain系列

由左起:加入花梨木的Palu系列, 以古代圓珠貨幣為靈感的Bedeg系列

發佈會當日,Cosmo編輯有幸獲邀參與工作坊,除了可近距離欣賞峇里工匠專注而高超的手製銀飾技術,更有機會嘗試設計和雕刻蠟模(打造銀器前的模具)。若果不是親身體驗過,也不知道看似簡單的蠟雕原來做起來是相當困難!不但力度要拿掐要準繩,還得配合整體美感!所以,我們要更加支持和欣賞,像這些傳統而珍貴的手作工藝!


觀賞以下短片,重溫當日活動花絮:

LOAD MORE