奢華女孩

by Katie Yip

chanel1
Chanel最引人入勝之處,是能把Coco Chanel的一生傳奇融入設計:Boy Chanel手袋歌頌她的愛情、No.5香水瓶時至今天亦演化成潮人追捧的手提包。又逢開季,Chanel二零一四春夏廣告已盛大登場,邀請Lindsey Wixson及Sasha Luss兩位超模擔綱,以一身嬌俏新裝亮相,帶出了Chanel女士的一顆童心。
 
一如既往,全新一輯Chanel春夏廣告由Karl Lagerfeld掌鏡拍攝。廣告裏,一片純靜的白與時裝秀當日的布景概念一致。用了玻璃與鏡子作為背景,不期然讓人聯想起Coco Chanel故居的旋轉階梯。超模Lindsey Wixson及Sasha Luss的短髮小辮子形象清新可人,身上的呢絨設計織上塑膠條、薄紗或刻意披邊處理,而且大膽地把外套改短至腋下,整體看來充滿新意又不失優雅,不斷探求這經典布料的可能性。
 
chanel2
品牌經典tweed設計,在織法、剪裁上帶來更多驚喜變奏。
 
大部分配飾也注入Chanel最愛的珍珠元素,長項鏈、胸前掛飾、戒指、手鐲、戒指,甚至是髮夾也有珍珠相伴。而最矚目的,是那個珍珠頸圈,兩端各飾一顆大珍珠,掛在頸子上猶如耳筒,巧妙地把青年街頭風格奢華化,融入系列中。至於手袋,驚喜地以背囊作主打,於帆布背囊及手挽袋掛上彩色繩索及登山勾,並印有塗鴉CC標誌及品牌的總部地址,而受歡迎的Boy Chanel手袋亦以不同顏色的tweed打造,帶來更多新變奏款。
 
chanel3  chanel4
left: 今季主打的背囊款,推崇街頭文化。
right: 珍珠配飾隨處可見。
 
chanel5
Chanel二零一四春夏廣告經已登場,這次請來Lindsey Wixson與Sasha Luss兩位名模擔綱。
束起小辮子的Lindsey和Sasha,遊走在酷與可愛之間。
chanel6
由Karl Lagerfeld親自操刀,玻璃和鏡子將影像反射,把通透質感呈現。
chanel7
鏡頭後,Lindsey對Chanel新季袋款同樣愛不釋手。
LOAD MORE