BV 一切從基本開始

by Peggy Choi

對於Bottega Veneta最新2014春季系列,創意總監Tomas Maier將一切還原基本步,從衣服的基本:素材和質感出發,探索服裝無限的可能性。

作為2014年第一個系列,設計主題是清新感,由色調到設計都以最簡約清晰的形式來表達。女裝色調分為深和淺兩種顏色,深色包括黑、深淺不一的灰、海藍、深藍、深啡、軍綠;淺色則以淡雅的泥土色、砂色及霧色,並間以清爽淨白色,展示出春回大地的感覺。本季有別於過往系列,沒有任何印花,反而有各種拼貼、由皺摺建構出來的紋理,以及精細的刺繡,這些看似簡單的立體效果,全歸功於BV最新創製的衣料。

另外值得留意的還有春季首飾系列,設計師以單片眼鏡為設計靈感,或大或小的圓形晶石,鑲嵌於鍍黑的純銀上,或間以黃金或玫瑰金,創作出一系列頸鏈、胸針、手鏈或皮帶,均別具建築感及清新感。

蜥蝪皮織皮手袋 $65500, 灰色高跟鞋 $6680

純銀手鐲(黃金) $5750, 純銀手鐲(圓形晶石) $4100, cufflink $6100
手袋(左) $26650, 手袋(右) $27800

酒紅色手提包 $25480, 太陽眼鏡 $TBC

LOAD MORE