2013時裝大事回顧

by Peggy Choi

2013快將過去,今年發生的時裝大事可說是精彩連連,繼有TOPSHOP正式落戶香港,又有多個韓星輪流襲港,再有各大品牌設計總監來個大執位,每件大事都令時裝迷的腎上腺素直線飊升!有幾多件事你係記得?又有幾多件你有份參與?立即回帶Check It Out!

TOPSHOP大中華區旗艦店

今年初,最令女士們尖叫的時裝大事,莫過於TOPSHOP宣佈,將於中環開設樓高2層的大中華區旗艦店。開幕當天除了必然出現的長長人龍,還有首次獲邀擔任亞洲區代言人的女藝人,包括:G.E.M(鄧紫棋)、桂綸鎂,以及少時的孝淵,於不同時段現身新店與粉絲們見面,令附近一帶的交通擠得水洩不通。

ALAND旗艦店

如果TOPSHOP會令人尖叫,那麼韓國的ALAND應該會令人瘋狂!雖然早在2012年,ALAND已經悄悄地在尖沙咀LCX開店試水溫;品牌今年更在銅鑼灣心臟地帶開設旗艦店,讓一眾喜歡「韓風」的時裝人逛個夠!

Stylenanda殺入香港

現在,不論男女都被「韓流」侵襲!由韓國的綜藝節目、K-POP到時裝,香港人的喜好已經由日本轉到韓國。人氣少女品牌Stylenanda亦看準時機,今年在港開設專門店,帶同旗下人氣時裝及美妝品牌登陸。品牌的御用model Sora ParkMin Hee更來港出席開幕禮呢!

Isabel Marant pour H&M

早前Isabel Marant pour H&M系列開賣,你有沒有成為長長人龍的一份子?這個人人愛戴的時裝系列,由男女裝到童裝,每件都是時裝友心目中不可或缺的單品,為什麼?因為簡簡單單就可以打造一身French chic style!

I.T慶祝25周年

本地的時裝傳奇、無人不知的I.T,轉眼間來到25周年,今年大搞慶祝派對,除了在歐洲舉辦銀禧展覽,為本地時裝界爭光,亦在廣邀城中型人潮人出席生日Party!當晚的矚目點之一,就當然是Big BangG-Dragon和太陽現身啦!

韓星輪流襲港

多得零售市道暢旺,不同品牌都在選擇於今年開設新店,又或是舉行盛大的時裝派對,與粉絲同樂!K-Pop潮流盛行,多個韓國天團輪流來港出席活動,Big Bang2NE1Running Man等,都令香港再次出現追星熱! 

Designer大執位

今年時裝界的轉變可說是又多又震撼,最令人驚訝的相信是Marc Jacobs離開工作16年的LOUIS VUITTON,由鬼才Nicolas Ghesquière接棒;還有Jil Sander第三度離開自己一手創立的同名品牌、Emma Hill離任MulberryReed Kraoff御任Coach。


有人離開自然有新人就位,Loewe宣佈由Jonathan Anderson出任設計總監、Jeremy Scott接任Moschino設計師一職,還有由Jason Wu兼任HUGO BOSS女裝部藝術總監。

生活潮店進駐香港

 

香港人的生活質素日漸提升,想同時提高自己的品味,你就要逛一逛今年新進駐的生活家品店!Zara副線Zara Home於10月底正式在尖沙咀海港城開幕,出售各式精美家品;由潮人Kevin Poon主理的潮店WOAW shop專攻有型時尚精品;agnes b.生活概念店Rue De Marseille有齊「衣食住行」各類產品;最後,還有荷蘭著名設計品牌Droog位於銅鑼灣的Pop-up store,有售充滿創意和有趣的時尚生活精品及傢俱。

LOAD MORE