SPORTMAX x Cutler and Gross 眼鏡新定義

by Michelle Tsang, edited by Peggy Choi

義大利高級時尚品牌 SPORTMAX 與傳統眼鏡品牌 Cutler and Gross 今年11 月攜手合作,於 2014 春夏首度推出一系列六款眼鏡,為眼鏡史上的經典作品重新進行詮釋。



時尚名模Leigh Lezark為今次代表品牌形象及理念的繆斯女神,瑞典攝影師Julia Hetta為她拍攝了6張肖像,用6種不同的風格重新詮釋眼鏡歷史上的標示性款式。畫面極具幾何與現代主義美感,完美呈現與SPORTMAX相同的氣質與內涵。



每款眼鏡均堅持 SPORTMAX 設計為先的理念,採用珍貴材質精心打造,提供四種不同色彩搭配,並使用經典的 Cutler and Gross 人工板材手工製作,其中兩款還點綴精緻的金屬細節。設計團隊利用“televisione”銑削技術,令鏡框呈現傳統曲線,從而為鏡片增加了額外的深度。鏡腿尾部均綴以金屬菱形裝飾,其靈感源自每件 SPORTMAX 服裝上手工縫製的施華洛世奇水晶,這也是品牌的一個經典標誌。鏡腿還進行了幾何軋邊處理,以突出該項細節設計,營造出棱角分明而個性俐落的感覺。



2013 年 9 月,該系列的專屬限量版在米蘭 SPORTMAX 2014 春夏時裝秀上首度亮相。為慶祝兩大品牌在 1969 年的誕生,此限量系列僅供應 69 件。這些獨特的款式採用超細鍍鈀鏡腿,並有兩種定制配色可選:高光黑色搭配啞光內面裝飾以及裸粉色。此限量版眼鏡配備頂級漸變灰色卡爾蔡司鏡片,且外覆抗反射塗層。

LOAD MORE