Vera Wang 婚紗女王駕到

by Celine Law

Vera Wang

Vera Wang駕臨香港,傳媒紛紛趕至,不少更自言是小粉絲,得見偶像雀躍不已。舉手投足充滿女性魅力的Vera,人如其衣般優雅嫵媚,會見傳媒的短短時間,談婚紗、說時裝以至論人生,簡潔,但精采。

女王原來曾經駕臨香港,不過已是三十八年前的事了。「今次以為中國人的身份回歸,我感到十分驕傲,也很高興看到中國出現了不少獨立設計師。」視時裝為一輩子至愛的Vera,雖然以婚紗迷倒了全世界的新娘子,卻強調自己是個時裝設計師,「我是一個能設計婚紗時裝設計師。」

失敗造就的成功
不過,這位設計師卻走着不一樣的時裝路,「我認為我的成功來自失敗的經驗,小時曾當過十二年的溜冰運動員,可是最後卻不能加入成為美國隊的一員,於是企圖抓住其他能夠表達自己的事情。」於是,Vera於廿三歲之年,一頭栽進時裝雜誌的世界,於《Vogue》一做便是十六年,最後卻因為不能晉升為總編輯而毅然離職 (職位落在Anna Wintour手上)。「之後我加入了Ralph Lauren當了兩年Design Director。」建立自己事業的契機,來自父親的推動,「他鼓勵我創立自家品牌。」於是,Vera於九零年在曼克頓的Madison Avenue開設了首間婚紗旗艦店。

來季潮流
說到婚紗潮流,Vera強調以時裝元素為主導,「來季我於婚紗中注入黑白元素,對比中達致線條美,再藉着分層重叠的喱士、質感上的比對和裙襬大小,凸顯身形比例,視覺上更富立體感,同時展示出時尚的新娘形象。」至於來年的Resort Collection,除了透過喱士、雪紡和絲質散發一貫淋漓盡致的女性美,也加入了運動和男裝元素,玩味十足。Vera Wang也透露了最新動作,「品牌推出的彩妝系列Simply Vera Wang Cosmetics Collection。」不過,香港暫時未有引入,相信Vera迷倒是蠻期待穿上Vera Wang婚紗的同時,也能穿上她的妝容吧!

vera models
Vera Wang將來季婚紗注入黑白元素。

hk flagship store
Vera Wang香港旗艦店位於中環士丹頓街。

LOAD MORE