秋冬必備:Boyfriend jacket

by Genie

腦海裏浮起了這一幕:你和心儀的他在街燈下漫步,突然涼風一吹,你感覺有點冷,他就立即將自己的jacket除下蓋在你的肩膊上,然後你們的浪漫故事就在這裏開始⋯⋯



可能我過分將這件boyfriend jacket浪漫化,但這個秋冬它確實是必備item。Boyfriend jacket的條件是oversize和男性款式及剪裁,即不修腰及膊位較闊,顏色方面以灰、黑等basic color為主。要配襯這件借來的西裝褸,當然滲入你的嫵媚才是最完美組合,例如恤衫西褲、牛仔褲卻襯上高跟鞋,佩戴你的珠寶飾物,將手袖束起,散發boy meets girl的魅力。潮一點的變奏是選搶眼顏色的jacket,再以tone on tone配搭,「鮮色」奪人。

除了basic color外,也可考慮其他獨特的顏色。

配襯直腳褲,瀟洒效果意想不到。

(from left to right)
1. Cocktail
2. Isabel Marant pour H&M

世事無常,但假使有一天這件借來的boyfriend jacket要歸還並讓給另一位穿着,希望你不要太眷戀它的氣味⋯⋯boyfriend jacket,都是自己擁有一件比較好。
 

photos by Coolhunt Inc.

LOAD MORE