西太后翻玩米字旗

by Peggy Choi

英女皇伊莉莎伯二世的登基60周年,舉國上下紛紛以不同形式齊賀女皇鑽禧紀念。而創作界就由兩鉅頭攜手向英女皇致敬,著名藝術設計出版社Taschen推出「Her Majesty the Queen, Royal Edition」英女皇特集,以數百張珍貴照片敍述女皇不平凡一生及貢獻,新書更邀請英國「國寶」之一,時裝設計師Vivienne Westwood設計封面及書盒。

封面設計意念來自一艘舊船上的國旗,這都是參考自女皇在任期內、大英帝國、以及Vivienne旗下主線Gold Label系列的常用圖案;國旗上飾以嘉德勳章,星形的圖案全以人手用銀線刺繡。揭蓋式書盒則用上高貴的貝母製造,純樸的白色書盒與內裡的彩色封面形成強烈對比。

此外,西太后亦推出限量版Union Jack Jubilee T恤,用上特集相同的圖案,同時印有太后的手繪圖案及呼籲關注環保的訊息。香港限量50件,售價HK$990,只限中環專門店有售。

LOAD MORE