Caradise 超模崛起


Cara Delevingne近期氣勢銳不可擋,九月份正好在models.com模特兒排行榜躍升至第五位,工作日程從不間斷,淨是今年已經走了超過四十場時裝秀,Fendi、Mulberry、SLP、DKNY等新季廣告大片也找她當主角,多本主流時尚雜誌如《Vogue》、《i-D》、《Love》、《W Magazine》、《Numero》等,也幾乎皆見她身影。英氣的眉毛是她最大標記,還有深邃的眼睛也被粉絲稱為Bog Eye,容易讓人陷進去被牽着走。 除了一張動人臉蛋,她還有何能耐,在競爭激烈的模特圈中獨佔鰲頭?


多本國際時尚雜誌也邀請她擔任封面女郎。

贏在起跑線
不得不承認家庭背景的重要。Cara Delevingne流着一身時尚血統,生於一九九二年八月十二日,母親Pandora Stevens現為英國著名百貨公司Selfridges的採購總監,在八十年代也是當紅It Girl,外公是傳媒大亨Sir Jocelyn Stevens,二姐也是咤吒一時的超模Poppy Delevingne,而她在英國所屬的Storm模特兒公司,CEO的女兒也是Cara的青梅竹馬老友,從小就看盡名人美事。


DKNY                                      Louis Vuitton

她可說是被Burberry一手帶起的。在二零一一年拍攝Burberry春夏廣告大片,獲創作總監Christopher Bailey相中成為繆斯,除了在多個品牌廣告中亮相,也任命她成為走秀的開場與壓軸模特,力谷她成為新一代超模

Cara直到現在也是Burberry的愛將,與品牌創作總監Christopher Bailey感情很好。

sell性格 sell夢想

Cara的成功非全然靠人脈與運氣,五呎九吋的身高,稱不上是標準的高個子模特,若然在鬥瘦鬥身段的八、九十年代的模特兒界,Cara甚至會比下去。自十八歲起,她便一直想着「如何從圈子裏突圍而出?」這個問題。而答案,就是靠樣子靠性格取勝。


深得Karl Lagerfeld心的Cara,擔任Melissa +Karl Lagerfeld聯乘系列的模特兒


走在紅地氈上的她,時常美豔得讓人刮目相看。

 


會愛Cara的何種形象?數算一下,大概從小夾band的關係,充滿搖滾細胞,街拍中常見她黑背心皮褲與棒球帽打扮,典型叛逆形象,然後轉頭一看YSL秋冬化妝品廣告,一襲晚裝性感得無可救藥、又或是拍攝雜誌封面,純白背景配復古造型,又帶來了新鮮感。而她最讓人莞爾的,是放得開偶像包袱,霎時出現無儀態可言的鬼馬表情,逗趣的純真把我們拉回現實,再次認知她,還是二十出頭、精力旺盛的小妮子。


在Mulberry最新秋冬廣告中,與貓頭鷹一起拍攝也難不倒她。


Fendi秋冬系列廣告,也由她與Saskia De Braw一起擔任主角。


在YouTube上可觀賞由Cara與Will Heard的合唱歌〈Sun Don't Shine〉,品評一下她的歌喉。

不單在平面領域,Cara現正積極展現音樂才華,早陣子與Will Heard合唱一曲,進軍音樂界的雄心易見。其實她是個beat boxer,音樂對她來說是呼吸般的存在,亦揚言長大後會自資出唱片。很愛她大情大性,也愛她勇於追求理想,Cara不甘於現狀的拼勁,會讓人重新審視這個美的世界,其實並非外界想像的片面。

LOAD MORE