眼鏡界的珠寶大師

by Peggy Choi

眼鏡界的珠寶大師
卡地亞珠寶聞名遐邇,而品牌的眼鏡製作工藝,同樣細膩超卓,絕對可堪稱為眼鏡界的珠寶大師。自1983年品牌推出首款Must和Vendôme眼鏡系列以來,深受皇室貴族、名人愛戴,當中以溫莎公爵贈給公爵夫人的老虎裝飾單柄眼鏡最負盛名。


過去30年,卡地亞提出精品眼鏡理念,其眼鏡工作坊不斷致力於眼鏡的設計、革新科研和製造,由彩繪草圖到最終修整,均以製作珠寶的嚴格精湛技藝,創作出多款「法國製造」的精品眼鏡。而身為珠寶巨匠的卡地亞,更設立了專門製作貴金屬眼鏡的獨立金銀器工作坊,其打造的鏡框好比珠寶一樣珍貴。

為慶祝眼鏡系列30週年,品牌分別推出2013年週年紀念款和限量版Vendôme眼鏡系列。這款飛行員造型眼鏡,鏡框以真皮包覆,輕巧圓潤,腳架鐫刻大寫字母「C」。

全球僅30副的紀念款眼鏡,以純金眼鏡框包覆紅色真皮材質,每副皆帶有獨立編號,既罕有又奢華。

而限量版眼鏡,則以金屬搭配真皮材質,提供紅色、黑色或駝色3種選擇,全系列限量發售3000副。


LOAD MORE