15分鐘了解香奈兒一生

by Peggy Choi

CHANEL創辦人Coco Chanel的傳奇一生,相信大家都耳熟能詳,而她為品牌所創作的經典2.55手袋香奈兒No.5香水斜紋軟呢絨外套,以及珠寶首飾,既開創了女士時尚的先河,同時亦是Coco Chanel非凡時裝路的每一個里程碑。

為了重溫香奈兒的人生事蹟,如何締造CHANEL品牌的傳奇經歷,CHANEL以一系列短片,講述她的經歷、愛情和際遇如何影響且導引她的人生抉擇,塑造屬於她的風格,並成為一位引領時尚潮流的設計師。五部短片可在全新網站「Inside Chanel」(inside-chanel.com)欣賞。

現在,就花15分鐘,由我們作嚮導,帶領大家穿越時空,一起重新認識這位舉足輕重的時尚女王!

第五章:「可可.香奈兒」

故事由Coco Chanel最愛的數字「5」作起點,第一部短片展現了Gabrielle Chanel(嘉柏麗.香奈兒;香奈兒本名)早期生活經歷,講述她如果由一位被遺棄的孤兒,怎樣從孤苦的日子中搖身一變成為Coco;然後遇上一生摯愛Boy Capel,以及他的早逝對她造成的影響,從此下定決心在康朋街31號創立首家店面,一舉開創當時女性的新時尚。


 

另外4套短片,可以進入下面相關文章收看,或到CHANEL官方網站inside-chanel.com欣賞。

LOAD MORE