AW@Balenciaga初試啼聲

by Peggy Choi

自從法國Balenciaga宣佈由美國年輕設計師Alexander Wang接手擔任品牌的創作總監後,時裝界都引頸以待他第一份交的時裝功課將會怎樣?

終於,Alexander首個Balenciaga的秋冬女裝系列,普遍都獲得好評,服裝風格既保留品牌經典又長青的設計,亦加入了設計師對品牌創辦人Cristobal Balenciaga的時裝解讀。

整個2013秋冬系列打造了一個充滿女人味的衣櫥,以黑白灰為主調,線條流麗簡單,與品牌早期那摩登而純粹之美互相呼應;材質方面,以最優質的皮革、Kabic(細織防水毛呢)、天鵝絨及皮草等等,再配合嶄新的工藝技術將質料提升。

另一個值得留意的是,設計師顛覆物料本身呈現的狀態,例如:以皮草展現大理石外貌、編織布料表現石膏般的外觀等等,以全新的面貌重新展示,這樣亦造就了部分服裝能夠以一種獨得的大理石紋理表現。

LOAD MORE