若果巴黎是一件珠寶

by Peggy Choi

巴黎,這個世界知名的時尚之都,她的日與夜,每一個角落,每一抹風景,都能夠成為設計師的靈感來源。
 
來自法國巴黎的卡地亞,以這座魅力之城為藍本,創作出充滿巴黎韻味、與別不同的Paris Nouvelle Vague高級珠寶系列,總共7個充滿巴黎風格的系列,分別構思自巴黎不同景色或建築物,每款均擁有獨特的性格及設計特色,呼應著巴黎那多元化、華麗又時尚的城市特質。
 
Espiègle – 淘氣俏皮 
每一個來到巴黎的人們,總可以在這座充滿活力的城中找到無限樂趣。宛如木馬般色彩斑斕的首飾,以凸圓形青金石和綠玉髓打造而成,就像一串串閃亮的節日彩燈,予人歡樂愉悅的感覺。
 
 
Voluptueuse – 魅力四射
法國四周矗立多幢巴洛克建築,這些流露藝術氣息的建築物,引發設計師的靈感。圓環頂鑲有珍珠或鑽石的戒指,以及阿拉伯式花紋手鐲,散發高雅迷人的氣質。    
Voluptueuse – 魅力四射  
 
 
Impertinente – 率性灑脫
巴黎人的性格率性而為,從他們從容瀟灑的衣著打扮可見一斑。將這份灑脫幻化成首飾,就變成了由縞瑪瑙、鑽石和青金石拼鑲而成的螺旋區塊,流線形的線條,反映出絢麗多彩的光芒。
      
 
Affranchie – 自由奔放
巴黎人深明「Less is More」的哲理,因此他們擅長用極簡主義展現高貴優雅的風韻。正是因為這種格調,造就了這系列的頸圈與手鐲,簡潔大方的18K黃金卡環,透過幾何圖案輪廓勾勒而成。
      
 
 
Pétillante – 璀璨奪目
顧名思義,這系列靈感來自於繽紛璀璨的煙花,流蘇狀的鏈條就像爆發中的煙火,充滿動感;在金色小球體上更鑲嵌著鑽石與粉色藍寶石,令首飾更為閃爍。
       
 
Délicate – 精緻細膩
走進巴黎的大街小巷,不難發現它那精巧細緻的細節,設計師將這種美感轉化成一款相互交疊、合二為一的兩隻圓環,戒指、吊墜上有半邊鑲有美鑽,備有18K白金或18K玫瑰金選擇。
 
Glamour – 楚楚動
塞納河是巴黎市的標記之一,潺潺流水折射出千變萬化的波光。這系列以躍動的河水為設計,首飾上的黑漆與鑽石的強烈對比,呈現出光影之間的動人美感。
LOAD MORE