香奈兒華麗新地標

by Peggy Choi


中環的地標有很多,如果要數最搶眼的店舖之一,必定是置地太子大廈CHANEL旗艦店。經過半年的翻新擴建工程,新店終於重開並以全新面貌示人。

置地太子大廈旗艦店佔地四層,以兩條連接四層樓面的樓梯,以及兩組由法國藝術家Jean-Michel Onthoniel創作的大型珍珠雕塑,貫徹整個空間。而每層設計均以不同物料的黑、白、金色元素,以及多件精挑細選的古董、藝術品及特色創意裝置,淋漓地展示品牌那低調奢華風格。


地下樓層是售賣手袋及相連的高級腕錶珠寶專門店,設計靈感來自Chanel女士位於巴黎rue Cambon的寓所暨工作間,當中亮點是藝術家Vik Muniz一幀以閃爍的鑽石粉創作的Chanel女士肖像。

地庫是配飾及鞋履兩個陳列廂房,牆身有經典及新季時裝配飾及小皮具點綴。


閣樓由四個獨立廳堂組成,房間的不同角落放滿CHANEL最新的時裝系列;除此之外,房內亦獨特而富有藝術感的擺設,當中有一條名為Lasso的螺旋形黑銀色Murano玻璃珍珠雕塑,是店內其中一個重點裝飾。

一樓為貴賓房和名貴配飾陳列區。VIP房設有高私隱度的試身套房,放置了多件極珍貴的傢俱及燈飾等等,盡顯矜貴。

LOAD MORE