兩代皇妃 兩個時尚Icon

by Peggy Choi

英國皇室中的女人,似乎一直比較「搶鏡」。無論是英女皇,還是兩位不同時代的皇妃:戴安娜(Lady Diana)和凱特(Kate Middleton),所到之處總是獲得群眾的擁護和支持。而兩位皇妃的衣著打扮,更成為不少時尚傳媒的報導對象!

能夠成為當代時尚Icon,全憑她們的Mix & Match技巧,以及親民的衣著打扮,尤其是Kate經常以英國中價牌子混搭大品牌服裝出席公開場合,讓人感覺她既支持本土設計,也不盲目追求奢侈品牌。其實,兩位高貴的皇妃均沒有予人一種高高在上的皇室架子,反而經常面帶笑容,時常流露女人由心而發的美麗氣質!

最近,時裝品牌TOD’S出版了一本名為《Timeless Icon》的相片集,回顧戴安娜皇妃過去美麗動人的Fashion Moment;現在就讓我們同時欣賞Lady Diana和Kate她們那看似隨意,但又「永不出錯」的衣著打扮。

Engagement Announcement

宣佈訂婚的記者會上,兩位皇妃均選擇了Royal Blue顏色的服裝。Diana以白恤衫配襯藍色套裝,而Kate則以英國品牌Issa藍色連身裙亮相。

Royal Wedding

Diana的婚紗帶有童話風格,其25呎長的婚紗拖尾更成為一時佳話;Kate長袖貼身喱士婚紗,來自Alexander McQueen品牌。

Forever Beauty – Lady Diana

這位曾被喻為「World’s Most Photographed Woman」的戴安娜,衣著風格簡約而大方,高大而均稱身型令她能輕鬆駕馭晚裝長裙。

新一代Role Model – Kate Middleton

皇室御用攝影師Sam Hussein曾於雜誌訪問中說過:「I have taken thousands of photos of her from all angles and I can say that she hardly ever looks bad or miserable in photos. She has a great smile…」的確,每當你看到Kate的照片,她總是美麗又自然。擁有窈窕身型的她,連身裙可說是她的好伙伴!據說但凡她穿過的裙款,必定會極速被搶購一空!燦爛笑容和那極符合身份場合的打扮,就是新一代女性的Role Model。

圖片來源:TOD’S 《Timeless Icon》、vogue.co.uk、Getty Image

LOAD MORE