古董鞋履回顧展

by Peggy Choi


Roger Vivier現正於中環置地廣場舉辦一個古董鞋展,展出30款上世紀品牌的經典之作,回顧重現它永恆的才華和魅力。

品牌創辦人Roger Vivier早於1937年在巴黎開設第一家店舖,更於1950和60年代成為Christian DiorYves Saint Laurent的御用鞋具設計師,並為Charles Jourdan推出產品系列。


(從左上起,順時針):
1. 為Christian Dior設計RHODIER格子花純羊毛材質鞋款
2. 名為「千王鞋(The shoe of the cheater)」亮黑色女式全山羊皮高跟鞋
3. 為Yves Saint Laurent打造的女式「面具」系列涼鞋
4. 黑色女式小山羊皮高筒靴

是次鞋履展覽,展出多款經典又名貴的昔日鞋款,其中包括在1955年為Christian Dior設計的RHODIER格子花純羊毛材質女士高跟鞋;1962年專為蘇瑞亞公主打造的女式尼龍網鑲鑽晚會高跟鞋;以及一款為慶祝英女皇登基60年所設計、其鑲嵌了3500多顆明亮式切割鑽石(總重55克拉)的高跟鞋,名為「A Queen Forever」。


左: 鑲嵌了3500多顆明亮式切割鑽石的「A QUEEN FOREVER」。

右: 為蘇瑞亞公主打造的女式尼龍網鑲鑽晚會高跟鞋

LOAD MORE