Jeremy Scott 彩色幽默

by Genie

美國時裝鬼才Jeremy Scott大駕香港,去年為WTC Mall設計聖誕裝飾並設置pop-up store,展出歷年瘋狂作品,讓香港人暫時放開怨氣,重拾遺忘了的人生趣味。

今次就找來Jeremy大談新系列,以及香港人的衣著品味。

Jeremy Scott 彩色幽默

坐在面前的Jeremy Scott,真人與他的廣告照面孔一樣神氣,身穿一套藍色夏威夷花款的adidas運動套裝,眼球先被其異常巨大的塑膠戒指所吸引,然後非常誠懇有禮地打招呼。事前公關們叮囑他曾經答過的問題就不再作解答,非常貫徹其怕悶怕重複的創作精神,連問題也最好要夠好玩夠新鮮。

在一三年春夏季的設計中,主題是甚麼?你自己最喜歡哪一套設計?
概念是"Arab Spring",帶hip hop味的中東服,總之是文化大兜亂。問我喜歡哪套?我喜歡這套、這套、這套、這套、這套⋯⋯不知道呀,全部都是我的babies,好難揀喎!

Jeremy Scott 彩色幽默 Jeremy Scott 彩色幽默
Jermemy Scott每次出現,都必定穿得「花」枝招展。

那在芸芸設計當中,你認為哪一件是最有代表性的?
我覺得是飛翼鞋,因為它不只是一件時尚的潮物,而且能成功滲透全球喜歡時裝的人士。

設計自家品牌和adidas X Jeremy Scott系列的分別在哪裏?
基本上adidas X Jeremy Scott全部也是設計給自己穿着的!哈哈!(很大的私心啊!)

為甚麼你要做這些有趣的設計?
因為這個世界無其他人做囉!總需要有個人去做。這個世界實在太多沉悶、不愉快和serious的事情,我希望穿上Jeremy Scott的人能被我的幽默感染,輕鬆地迎接每一天。

Jeremy Scott 彩色幽默
WTC Mall特別開設pop-up store,展出經典設計。

你覺得香港人穿得沉悶嗎?
不覺得啊!我在街上看到不少顏色和實驗性的有趣配搭。

你閒時會做甚麼?
我很喜歡看電影,但我沒有太多時間,許可的話我會一次過看幾套!最近想看的是《Life of Pi》,那些電腦特技好震撼,而很多時電影都是我的創作靈感之一。除此以外,每天接觸的人和事,甚至是天空的顏色,也可以是我的靈感泉源,你永遠不知道哪樣東西會突然觸動到你。

如果不當時裝設計師,你想你會當甚麼?
我會發夢自己是一個pop star,因為我可照樣穿自己喜愛的誇張衣服。但當你聽過我唱歌後,你就會知道我做不成歌星了。

Jeremy Scott 彩色幽默
Jeremy Scott與Eason於今個春夏季聯手打造限量版JS Wings adidas波鞋。

你為很多名人設計過服飾,你還想為誰人出手?
Michelle Obama吧,我會給他穿這件money shirt!

你的下一個project是甚麼?
我將會和一個很著名的品牌合作,下星期你就會知道!(然後擺出非常故作神秘的樣子!後來揭盅原來是Smart Car,確是令人驚喜的合作)

LOAD MORE