令人顯瘦的時裝單品

by Peggy Choi


每個女人都想看起來苗條一點,但秋冬衣服又厚又大件,究竟穿甚麼、戴甚麼可以令你在視覺上取勝?今次編輯部就為大家介紹「令人顯瘦的時裝單品」!讓你在每天襯衫時,利用這些小法寶,變身成「苗條淑女」!

善用皮帶打造「S」字身型

在平日的衣著中,只要好好利用粗幼不同的皮帶,就可以令你擁有一個「應大則大、應細則細」的「S」字身型。皮帶,除了可將腰部束緊,也有助強調腰部線條。幼至中度粗幼的皮帶,既可突出腰際,又可起裝飾之用;粗腰帶更可幫忙遮掩腰間的「鬼祟肉」!

Formula 1 : A字裙+皮帶=纖腰
當我們穿上裙子的時候,尤其是A字裙、百褶裙和傘裙等款式,只要束上皮帶即可營造纖腰效果。

Formula 2 : 鉛筆裙+皮帶=長腿
穿Pencil Shirt將皮帶束於高腰位置,即可令你看起來有「長腿」效果!


 Formula 3 : 大褸+皮帶=強調腰部線條

冬天的長長大褸雖然保暖,但同時遮掩整個人的體態,全無美感可言。早在各大秋冬時裝騷之中,時裝設計師就提供了一個好用小貼士:在大褸外加上皮帶來強調腰線。

「錯視」掩眼法

相信大家都懂得穿黑衣來顯瘦,而聰明的時裝設計師更將黑色用於適當位置,造出「錯視」的效果,令你看起來「變瘦啲」!


露出骨感部分令手臂顯得修長 

與其用盡方法收起手臂「bye-bye肉」,不如露出前手臂和手腕較為「骨感」的部分,令整隻手臂看起來更修長!而中袖或七分袖的外套或連身裙就是最好的選擇!但切記不要穿戴粗大的手鏈手鐲,否則只會弄巧反拙!簡單地戴一隻女裝手錶就夠了。

LOAD MORE