Raf Simon發起「Anti-Sex」小革命!

by Peggy Choi

自從Raf Simon出任Christian Dior創意總監後,每次發佈新系列都令時裝業者引頸以待。

以華麗優雅見稱的Christian Dior,在剛過去的巴黎時裝週發表了最新的2013春夏女裝系列。這個全新的春夏系列,Raf Simon作了一個「Anti-Sex」(反性別) 小革命!

將西裝變成Jacket-dress
設計師打破男女性格的衣服框框,將男性日常穿著的西裝變得女性化,甚至延長成為西裝裙(Jacket-dress)!

「通了電」的裙

在一系列黑白簡約的「西裝」之後,Raf Simon就以雪紡和薄紗等不同物料,創作多套既飄逸又幻彩、多層次的迷你裙。線條流麗A字連身裙,在光線映照折射後,彷彿整條裙子通了電一樣,特別搶眼!

「甜美 X 未來」鞋履配飾系列

而手袋和鞋履方面,春夏系列的手袋都漆上了甜美的糖果色調,當然也不少得奢華珍貴皮革款式!鞋款則是清一式尖頭高跟鞋款,設計師亦不忘將matellic元素加入鞋履之中,令高跟鞋帶點未來感。


縱觀整個Christian Dior 2013春夏系列,雖然變得簡約中性,可是仍不失華貴氣息!

LOAD MORE