潮媽儲物妙計

by Melissa Lui

已經是兩女之母的Jacqueline,在被女兒「攻佔」的天地下,依然能夠將自己的衣飾收藏得妥妥當當,從衣櫃裏將一件又一件珍藏拿出來跟我們分享。當中的儲物妙計原來是將部分衣物移師別處,這樣就不會把衣櫃逼爆,又能夠好好收藏心愛的衣物。

Jacqueline穿起Unconditional連身裙,加上Opening Ceremony的高跟鞋,時尚又不失女人味。

Jacqueline現為市場策劃公司Activation Group(www.activation-group.com)擔任行政總監,該公司主要為時裝品牌客户提供市場推廣服務,大客有Tod's、Hermès等,她本身亦有多年從事時裝經驗,在工作中自不然累積了大量潮流觸覺,現在可謂功力深厚。

Jacqueline的雙親在沙頭角有一間環迴二百七十度的海景屋,這間屋對於她來說就像一個極大的衣帽間,每季Jacqueline都會將剛過去一季的衣物送往沙頭角暫存,並且取回來季會穿的衣物回家,這樣就大大減少了存放衣物需要使用的空間。 

 

Jacqueline喜歡款式特別的衣服,身上所穿的上衣及牛仔褲均為House of Holland的出品,腳踏Emma Cook的厚底高跟鞋。

 

愛買外套

Jacqueline的衣櫃內收藏了許多她搜羅自世界各地的外套,每件都設計獨特,又或者有細緻的cutting,她對每一件「收藏品」都瞭如指掌,隨手拿起一件都能夠娓娓道來它們的由來。她特別歡購買不同類型的外套,專挑選一些易襯、而且「襟興」的款式,對於如何揀選適合自己的外套,Jacqueline可謂「永無失手」。

 

鍾情ballerina

問到她喜歡的鞋履類型時,Jacqueline二話不說就說是ballerina,這亦都是源自年幼時習舞的關係,長大後甚至擁有了自己家庭的她並沒有放棄這個人興趣,堅持每星期都去練舞,跟一同學舞的舞友們一起流流汗、輕輕鬆。當她每每看到與芭蕾舞有關的產品,都自不然會加分,尤其是女人最喜歡買的鞋,遇見包裝得甚有心思或精美時,她會連同包裝一併收藏。

 

最緊要「底」

一般人都會忽略打底衫這穿衣一環,但Jacqueline對此卻甚為講究,「有件好的衣服,都要配搭靚的打底」,顯得一絲不苟。她會購買一些質料細緻的「打底衫」,就好像今天她所穿一件Jean Paul Gaultier蝦肉色背心,為柔軟的絲網質料,價格雖然較高,她卻認為值得的。「好多人只顧外面那件,而忽略了打底的重要,但其實一件衣服穿得好看與否,打底衫部分亦是關鍵。」

 

外地掃貨推介

Jacqueline因工作關係經常需要出trip,期間當然會把握時間入貨,個人推介巴黎及倫敦這兩個尋寶地。她說前者所找到的衣飾十分stylish,而後者則較前衛,分分鐘會發掘到驚喜。至於飾物,她就推介意大利街頭的小店,下次歐遊時,你又不妨在小街巷中尋寶吧。

購自歐洲Lee牛仔背心外套。                                                                          

Jean Paul Gaultier絲質印花上衣,屬Jacqueline最愛之一。             

Chanel手袋。

Photos by Hakka

LOAD MORE