Soul in Love 丘凱敏

by Fanny Lam

智慧型美女丘凱敏(Anna),天生是個愛發問的問題女生﹗要奪得伊人芳心,必須先能對各種刁鑽問題對答如流。最終由一位金融才俊與這位才女在思想領域上一click即着,並宣布新鮮登上新婚列車。於Anna眼中,心有靈犀一點通,是兩顆心緊緊扣在一起的愛情基礎。



口齒伶俐的Anna,身兼電台、電視節目主持人與作家多職,擇偶的首要條件是能夠搭通channel,達致思想完全交流。經歷過幾段感情之後,最終由滿腹知識的金融才俊的Mr. Lai大熱勝出,娶得才女歸﹗「我是一個非常喜歡探討問題的人,如果對方無言以對,是很難得擦出愛火花的。丈夫同樣愛好學習新事物,也說不上是學識淵博,但他對許多事情都略知一二,不單填補了我的不足,還帶領我到達更廣濶的思想領域。」

說不盡的話題,停不了的愛......
才女愛才子,丈夫的細心與才華,深深地打動了Anna。兩人的姻緣由友人牽線,雖不算一見鍾情,但首次見面已經天南地北,無所不談。「他除了看過我的書本外,對我一無所知,而我偏偏又喜歡與對我毫不認識的人交談,感覺很新鮮。我們從飲食談到天文地理,甚至把話題扯至非洲,非常愉快﹗」

兩人相識未幾即成為戀人,但要維持這段戀情卻殊不容易。男友是個超級大忙人,每星期只有一至兩天留在香港,為了好好保護這段剛萌芽的戀情,Anna心甘情願放慢事業步伐,做個體貼跟得女友。「當時他即使留在香港,也可能有其他公務要處理。既然他不能改變工作模式,那就由我來遷就吧,畢竟我的工作彈性較大。為了爭取相處時間,我索性陪伴他周圍飛,別人還以為我改行當了空中小姐。」

拍拖兩年以來,彼此感情有增無感,面前的Mr Right,就是Anna的一生最愛,但對她來說,一紙婚書卻絶非唯一終點。「我覺得人必須找一個最愛的人陪伴你走過下半生,卻未必只有婚姻這種相處模式。」但Anna還是與他踏上了婚姻之路,原因很簡單,因為對方喜歡呀﹗「我必須考慮對方的意願,不論結婚與否,只要是對方的想做的,我都會配合。」



低調的婚禮,莫名的感動!
低調而神聖的婚禮,是兩人一直追求的﹗縱使沒有婚紗禮服,沒有大排筵席,沒有百名親友見證,兩口子在加拿大的一所小教堂內,於不足二十人的親友陪同下,浪漫地踏上了人生的另一階段。「我已經為工作而穿過無數次的婚紗,到成為真正的新娘,反而沒有穿婚紗的衝動。不過我也精挑細選了一條簡潔而典雅的白裙作為禮服。」

至於婚宴,他們改以celebration dinner的形式,寧願不厭其煩分數次與摯友共聚慶祝,也不願一次過宴請所有親友。「有時婚宴賓客太多,難免招呼不到,但我們希望能對每一位最愛的朋友都照呼周到,所以選擇這種隨意而親密的慶祝方法。」



婚後的Anna,對於妻子的身份與責任,感到新鮮而有趣,平日會主力集中打理家中的大小事務,閒時便寫寫書或擔任節目主持,亦隨時歡迎小生命的來臨。「我是一個喜歡全情投入的人。年輕時全情拼搏事業,如今則專注家庭,因為在目前的階段,愛情比任何事情都重要。」

COUPLE   Anna & Mr Lai
WHEN  July, 2012
WHERE  Canada

Simply Romance
有人鍾情熱情盛大的結婚派對,有人則偏愛簡約低調的神聖婚禮。歷史悠久的Cartier Solitaire 1895 系列鉑金訂婚讚戒,鑲嵌一顆公主方形切割中央主鑽,可與同是鑲嵌公主形切割鑽石的鉑金結婚對戒互相配搭,以經典簡潔的風格見證山盟海誓,讓一對新人在婚禮中展現低調中的不平凡。

photo by Jimmy (portrait), makeup by Yvonne@KEN Qi Private i Salon, hair by Edward@La Mod, wardrobe from Marc by Marc Jacobs

LOAD MORE