Baroque風.復古氣派

By COSMO

有人說潮流就像一個循環,近年時裝界吹捧復古風,是尖端的潮流就是向後走的潮流,很玄吧?富西方舞台味的Baroque風格與現代設計結合,將十七世紀的浮誇感減淡,魅變新世代時裝界應有的獨特時常尚氣派。


黑紗、金線等用料都讓整體感覺回到二百年前的西方社會一樣,盡是高貴瑰麗的氣派,女性的美好身段在衣服cutting的「掩眼法」下顯得更婀娜多姿。金黃色的紗線或紡織料都讓人想起宮廷那種奢華,來到今時今日,設計師將黑金兩色融合得天衣無縫,多得黑紗、蕾絲等用料,令到衣服金光閃耀下帶點點神秘感覺。


Baroque巴洛克藝術的特徵就是承襲了文藝復興主義,宗教氣息濃厚,但郤充滿詩意和戲劇性,愛採用華麗的裝飾和大量曲線雕刻,今個秋冬的手袋設計,也有很多取材自巴洛克藝術概念的款式。表表者當然是Dolce & Gabbana。


both from: Dolce & Gabbana

LOAD MORE