愛馬仕.創意工藝坊

by 柯德莉

Fashion本是滿足人類穿衣、載物的基本需求,但當designer對自己的作品要求去到更高的層次時,他們的設計就會昇華至藝術品。正如有百多年歷史的HERMES,時至今日成為經典中的經典,全靠品牌的創意和對手工藝的堅持。HERMES最近開發了一條全新概念 " Petit h " ,賣點不再是華麗,而是無盡的創意。

化腐朽為神奇
一塊皮革,經過工匠的巧手,可以化身數十萬元的手袋;而工作室剩餘的物料和拯救回來的物品,經工匠靈巧的手藝重新設計,都成了一件又一件藝術品。


愛馬仕家族第六代傳人Pascale Mussard 女士,於孩童時代已是被冠以「惜物愛物」之美名。在她的帶領下,Petit h工作室的工匠將棄之不用,帶來物料、形式和用途層面上的變奏。


工作室會利用剩餘的物料如皮革或沙灘毛巾製成的多層抽屜,還有令人驚歎的雕塑如皮革熊貓,混搭和造型奇特的物品,如帶著蜥蜴皮翅膀的茶壺。


結合不同物料而成的手袋,似乎並不相容的材質放在一起,但又出奇地融合在一起。


從瓷器、馬毛、毛巾到帶扣,只要稍有瑕疵,都會被丟棄,但其物料無不是品質上乘、製作精美,Petit h工作室令一切未有所失,脫胎換骨和再創作,為被「丟棄」的物件賦上新生命。

Petit h - 香港站
日期:Sep 26 - Oct 18
地點:香港皇后大道中9號The Galleria Shop G07/09 Hermès The Galleria Shop

為了此campaign,Hermès特地製作了一條有趣的短片。



想知道更多資訊或最新消息嗎?立即成為Hermès官方Facebook的粉絲:
http://www.facebook.com/hermes

LOAD MORE