Sweater Chic

by Crystal

多得那些street fashion photographers,把一眾時尚人士的打扮記錄在案,令我們得到不少啟發和靈感。縱觀各street fashion網站,某一單品直至今季仍是他們的must-have,它就是sweater(毛衣)。

sweater
Sweater的外形設計簡單,卻有無限的潛在可能性,讓你打造出各種風格造型。首先,你可以以寬鬆剪裁的sweater配搭skinny jeans,穿上一雙厚底短靴,拉長腿部線條,令自己看起來更高挑。其次,不妨選擇配襯皮革半截裙,然後把毛衣tuck in,更顯時尚感。

想營造女性化一點的造型可以選擇今季大熱的peplum skirt,展現出纖腰線條,令整個造型更on trend。另外,喜歡細節的朋友可以選擇衣領有裝飾的恤衫,如珍珠、刺繡或鍋釘,穿在sweater下面,打造出別出心裁的campus look。天氣再冷時可以加上一件富細節剪裁的大衣或短外套,配襯出別具層次感和質感的造型。

sweater
各品牌的設計師為我們帶來各式各樣的選擇,Preen、3.1 Phillip Lim、Sonia by Sonia Rykiel和MarkusLupfer提供可愛的卡通圖案。Stella McCartney和Alexander Wang以不同布料拼貼,讓人耳目一新,突顯個人對細節的追求。Alexander McQueen於衣擺加入褶襇設計,彰顯出女性柔美氣質。

LOAD MORE