秋冬Wild animals

by Cynthia

說時尚與俗氣有時候真的只差一線是絕對有道理的,秋冬季依然大熱的豹紋以及其他動物圖紋令我們可以過足癮,但當走在街上,看到隔離屋那位「啊豬媽」也是以animal print示人,你可能就會因此卻步,將一件明明非常好看、今季大流行的衣服打入冷宮。秋冬季多個大牌都有「動物上身」,例如Paul & Joe、Kenzo以及Just Cavalli等,最被推崇的當然是豹紋,但亦不難發現老虎、狼狗等的勢力亦開始掘起。


From the left: Agnès b., Etro, Just Cavalli

只要配襯上肯花心思,animal 最經典又最常見的動物紋還以咖啡色(斑馬紋除外),不過近年亦可以見到更多的顏色配搭,例如Kenzo,就以綠色底加上橙橙黃黃的線條勾劃出老虎的臉,霸 氣得來又不失一點少女味,內裏襯上一件恤衫,再配同樣今季繼續大熱的高腰裙,復古look就能即時打造出來!Animal print其中一樣好的地方,就是讓人輕易滲出女人味,看Etro、Barbara Bui等品牌,簡單一條連身裙或上衣配窄身褲,就讓人充滿帶點野性的女人味,而且並不俗氣。


From the left: Paul & Joe, Barbara Bui, Paul & Joe
 

還是接受不了把「動物皮披在身上」?那麼就從鞋先入手吧!秋冬季的衣服一般都不如春夏鮮艷,大部份人的秋冬衣著尤其是下半身都是以素色為主,正好配 上一雙搶眼的豹紋鞋子,看上去不會誇張,淨色的下半身正好平衡子鞋子的突出,令你可以在較「低調」的情況下顯出流行感。短靴在秋冬實屬「must have item」,就買雙animal print ankle boots吧!

除了鞋以外,手袋都是其中一樣較易上手的衣飾,不想大面積的被動物紋覆蓋大可以考慮買個animal print包包,與鞋同樣道理,都是以較為淨色、沉色系來配襯手袋,立即變得fashionable。

要將這些威猛動物頭的霸氣拿捏得宜,設計師用了較隱約的方式,令這些獸面看得來更具深不可測的氣勢。

1. Gat Rimon from Rue Madame
2. Sandro from Lane Crawford
3. MCM

4. Roger Vivier
5. Dolce & Gabbana
6. Melissa


更多精彩內容請參閱Cosmopolitan 334號 

LOAD MORE