Less is more 簡約主義

by 柯德莉

時裝潮流常常轉,不過每季的顏色都少不了黑白兩色,尤其是全黑造型,都是型人最愛。愛穿淨色衫,不代表單調、沉悶,而是她們都深明less is more的道理。

3.1 Phillip Lim
3.1 Phillip Lim 2012年秋季系列靈感來自Frank Miller 執導的《Sin City - 罪惡城》及Alan Moore 及David Lloyd 的《Vendetta - V 煞》。系列以黑白兩色探索Neo-Noir 新黑色漫畫的時尚美學。以不同層次衣料營造錯視效果,打造錯視效果。系列設計強調腰位,將長褲腰身自然落於身體原來的腰線上,而短身的褲腳剪裁,散發前衞時尚氣息。

Max Mara
個人認為冬天衫總是比較易襯和漂亮,不管裡面穿甚麼,外面加一件質料好的大衣,已經夠哂台型。Max Mara Atelier 大衣系列設計,以經典顏色,簡單剪裁配中性線條,令穿起的女生感覺份外硬朗,成為一位女強人。

ICB
有時素色不只代表型格,選擇不同布料如chiffon或silk的衣服都可以突顯女性化的一面,而digital print亦可令衣服看上去不會太單調。生於星加玻的尼泊爾藉年輕設計師Prabal Gurung,掌舵New York Collection,與ICB 一貫的知性簡約設計大為不同,以獨特的剪裁、配合精細的印花技術,襯托出揉合不同時尚元素又具個性的系列。


貼身、簡潔的剪裁,可以突出身體線條,令人將注意力放在美好的身材上。是Rue du Mail的新系列rdm,設計充滿態度個性;剪裁以簡約低調為主,卻富多變及貼近現代的玩味式演繹。

LOAD MORE