大坑尋寶地

by Melissa

大坑是一個很好玩的地方,無論你要找吃的、找買的都需要在這小社區的橫街小巷中穿來插去,就是這個發掘的過程,都足以讓你十分期待。這個小區除了以食聞名外,近年亦有很多潮流店舖進駐,隱身於不同角落,完全考你眼力、方向感,為你「尋覓」的過程中添了一分樂趣。

 

就好像開業只有數月的Volume One一樣,隱藏於不起眼的後街,左鄰右里都是住宅,但如果你細心的看,經過時總會給它與四周「格格不入」的裝潢吸引。店內吊着多個微黃燈泡,瓦磚地板、橫樑等這些充滿六、七十年代舊居室建築格局依然保留,卻放滿北歐的木製家俬,沒有感到半點怪異反而覺得兩者出奇地搭配。一進店內,先見到兩邊餅櫃,原來是每逢星期四至一都會有多款精美蛋糕及麵包發售,深受街坊歡迎。再進主區就見到不同款式的配飾整齊放置在木檯或木櫃上,就像走進了別人的家一樣,滲出一分暖意。

 

網羅各地潮牌
Volume One售賣來自不同國家的潮牌精品、衣飾;暫時引入的品牌包括本地、台灣、日本及匈牙利等,主打是於倫敦起家的Nobeing,其招牌浮誇飾品和服飾都可以在小店找到,其餘為台灣的Hooshi、英國的Bekki Churcher及以火車模型製作得意戒指的本地薑品牌Shaman Riyo、Protest。除了飾物,亦有來自日本,以動物為題的家品品牌Canal,和以水泥為主要材料、來自匈牙利的Ivanka,都是不容錯過的。店舖主理人會於世界各地搜尋不同的品牌引入,貨品售罄就會引進第二個牌子,絕不重複。要是你喜歡大坑這個地方又喜歡尋寶,不妨找一找Volume One吧。


1. Nobeing不規則長背心(HK$1,080)
2. Nobeing蝦肉色短褲(HK$798)
3. Nobeing黃色長袖上衣(HK$798)
4. Canal鹿頭造型杯(HK$486)
5. Nobeing耳環(HK$438)

 



地址:大坑新村街30號地下
電話:2808 0962

LOAD MORE