王馨平 Love Flows On

by Fanny Lam

「別問我是誰,請與我相戀。我的真心沒人能夠體會,像我這樣的人不多,為何還要讓我難過……」多年前,在《別問我是誰》一曲中,王馨平(Linda)以憂鬱的眼神演繹出真愛難覓的無奈。然而現實版的她,卻是個擁有美滿婚姻的幸福靚太啊﹗自遇上真命天子一刻,伊人便一心淡出演藝圈做個稱職太太。十年過去,再度亮相幕前的Linda依然明艷照人,娓娓道來與丈夫一段細水長流的愛情故事……
王馨平
Linda與從事金融界的丈夫李家輝(Stephen)結婚十一年了,每當提起丈夫,伊人還是一副甜絲絲的模樣。「我們一直都生活得很開心,沒有任何高低起伏,五隻手指都能數完吵架的次數。」誠然,平淡而安穩的感覺,方為長久愛情的真諦。


緣來自「相睇」
這段天賜良緣緣於一次「相睇」聚會。「我也覺得『相睇』很老套呀,所以即使嫲嫲說足三年,我也絶不奉陪。後來她又再舊事重提,我才勉為其難應酬一次。」

這次,Linda終於遇上了嫲嫲口中的「好男人」(Stephen)了。「他非常有風度,不斷為我和長輩們夾菜倒茶。後來他送我回家,看見他那架老套的老爺車,我便知道就是他了。」一車定情﹗是真的嗎﹖根據Linda的理論,假如對方駕駛的是一輛美侖美奐的跑車,便會被她標籤為「搞搞震」的花心男;反而連如此舊款車子也毫不嫌棄的,則是個可負托終生的穩重男。見微知著,事實證明,Linda的觀察可是absolutely correct呀。

「神女有心,襄王有夢」,兩人拍拖短短一年便決定拉埋天窗。「那時我都三十多歲了,已屆適婚年齡,但並非因此而趕着嫁人。對我來說,必須要很愛很愛對方,我才會結婚。」縱使Linda出身於演藝世家,但為了考慮夫家的感受,婚禮必須盡量保持低調。「丈夫和老爺奶奶都不習慣面對傳媒的目光;至於父親王羽也不是第一次嫁女了,亦不想大排筵席,所以便決定在私人會所裡舉辦一個只招待至親好友的婚禮。」不過,為了讓傳媒交差,Linda在婚禮中途亦周到地與丈夫及家人於場外「企定定」讓傳媒拍照。

Linda and Stephen
息影的幸福
婚後的Linda,毫不猶豫地淡出娛樂圈,笑言與其說她是為丈夫犧牲,倒不如說是為自己的幸福着想吧。「人生到了另一階段便應以家庭為主。丈夫已經要經常出外公幹了,如果我也成了『空中飛人』,彼此連見面的時間也沒有,如何能維繫婚姻呢﹖」脫離了多姿多采的演藝圈,Linda的生活依舊充實而快樂。打網球和高爾夫球,陪伴丈夫四出應酬,已夠她忙了。丈夫不單是她最安穩的依靠,更是她最信服的榜樣。「他是一個好好先生,對於我喜歡吃的、看的都瞭如指掌。從前的我自我而封閉,但他隨和而忍耐的性格,不知不覺間也在影響着我,令我變得更開朗和包容。」

去年,濶別樂壇十年的Linda再度回歸幕前,並推出音樂專輯《馨情》,復出勇氣來自丈夫的支持。「我一直都很喜歡唱歌,機會來了便想再過過唱歌癮,丈夫不單沒反對,還百分百支持。」淡出也好,復出也好,Linda強調,家庭永遠都是的她的首位,與丈夫相處的時間一秒也不會少﹗

COUPLE: Linda & Stephen
WHEN:October,2011
WHERE:Hong Kong


Cartier box eternal love

BOX
ETERNAL LOVE

十年的美好婚姻時光,只是個開始,夫妻二人還要手牽手走過更精采的人生啊﹗在這個婚姻紀念站,何不為對方送上愛的心意,喚起彼此許多難忘的回憶﹖以螺絲為標誌,以聯繫為主題的Cartier Love系列18K白金訂婚鑽戒,於戒指中央鑲嵌了一顆圓形明亮式切割的主鑽,能與同系列的18K白金結婚對戒互相配搭,猶如一把螺絲鎖般永遠鎖住彼此的愛,寓意情繫終生。

Photo by Jimmy (portrait)| Location courtesy of Hooray Bar & Restaurant @ wtc more | Special thanks to DAKS for the wardrobe of Linda | Makeup by Jonathan @MOD | Hair by Jacky Leung @ IL Colpo Mastermind

LOAD MORE