夢遊英國


Daydream Nation
適逢本月奧林匹克運動會聖火在倫敦點起,一時之間掀起了強烈的英國熱潮。本地品牌Daydream Nation的設計師Kay及Jing在倫敦修讀時裝兼喜好英國文化,順理成章被世貿中心邀請,設計一系列以「Royale X Sports玩味英倫」為題的服裝。

Daydream Nation Collection
Daydream Nation九月將遷店至灣仔藝術中心,粉絲們可換個地點繼續支持。

C:Cosmo/ K:Kay/ J:Jing

C:英國有甚麼魅力能夠如此打動你們?
J:我本身是讀舞台設計的,經常要找一些舊物作道具,例如一盞維多利亞時期的燈飾也有機會尋得到,從這些你可以感受到英國人着重保留文化歷史的情懷,反觀在香港,稍為不合時的東西已第一時間被丟棄罷!

C:對英國人的印象如何?
K:我會用「瘋狂」來形容。他們做很多事情都有自己的核心價值,甚至不是為錢,我很欣賞他們這份對理想的熱情,但有時也會替他們擔心,這亦是不少英國時裝品牌「死亡」的原因。

C:品牌成立六年間有甚麼難忘事?
K&J:能夠在Institute of Contemporary Arts做show一直是我們的夢想。我們當年很冒昧地寫了一封自薦信,結果真的能打動他們免費借出場地⋯⋯在香港這些事情怎有機會發生?結果我們兩姊弟要一手一腳搞起一場騷,在雪地上拖着兩個載滿衣服的大喼,當時的苦況仍歷歷在目。回到香港,很感激一直遇到很多貴人相助,就算連灣仔星街的店舖也是太古地產邀請進駐的,所以我們一直算是順風順水。

C:你會怎樣寄語想在香港做時裝品牌的新一代?
K&J:首先不要太理想化,要現實一點「計好條數」。在香港開店尤其是租金成本貴,往往要預至少兩年時間去守一盤生意。六年間我們也學懂了多由客人角度出發,瞭解他們的需要,所以有時能夠參與類似今次的活動也是好事,可讓我們有機會設計一些舞台感較重的服裝。

C:未來的「白日夢大計」是甚麼?
K&J:我們好想擁有一幢屬於自己的building,除了時裝外,裏面有cafe、workshop和展覽場地等,讓大家可以將創意交流,真正做一個nation的理想國度。
Daydream Nation Collection

       Royale X Sports概念以運動及皇室為主要設計元素。

LOAD MORE