Editor's view on: black with gold

by Genie


Anna Della Russo in Sergio Rossi

對於好黑的人士來說,金色是近兩季最佳的「亮點」,令本來有點沉悶甚至是孤獨的黑,全面地chic起來。

Gao Yuan Yuan in Gucci

如果要挑選今個秋季至夾的顏色組合,我會選黑和金。單挑黑太悶氣,獨攬金又太霸氣,偏偏兩者加起來就是神奇結合,互補長短。春夏季的Gucci早有先見,將黑衣服鑲金邊,效果細緻、華麗、養眼。一件簡單的黑金色外套,日間型格得起,夜間高貴冷豔。

Dolce & Gabbana

H&M

延續到秋冬季,Dolce & Gabbana在黑喱士上面雕金花,靈感是來自巴洛克時期,華麗得像一位古典皇后。如果嫌與現實太脫軌,一向親民的H&M在秋冬季也使出黑金手段,黑衣服襯上金黃色的水晶裙,又或是豹紋圖案的黑金色珠片裙,好明顯要走八十年代的「重口味」路線。其實再簡單一點可以從配飾着手,黑色的鞋履及手袋配上金色鍋釘或金屬裝飾,又或者是黑拼金的首飾如頸鏈、手鐲及耳環等,都可以立即將黑色的wardrobe升格為日夜皆宜的潮服。

1. Dolce & Gabbana
2.H&M
3.Giuseppe Zanotti



Fashion Director - Genie

LOAD MORE