高貴自信踭

by 柯德莉

女人的美麗源於自信,而女人的自信則源於腳下的高跟鞋。蹬上一雙高跟鞋,就像超人穿上超人裝、蝙蝠俠套上蝙蝠裝,所有身爲女人所應有的性感、魅力、自信,都會在瞬間被激發出來。你說高跟鞋的功效神奇麼?


好多女生在穿上高跟鞋後,都會感到腳痛,走路的時候一拐一拐的,真的是我見尤憐。Cosmo教你穿上高跟鞋的正確步姿,不久後就會有模有樣、搖曳生姿。

  1. 穿上高跟鞋,上半身挺直,吸氣收小腹,把氣停在胸腔的位置。
  2. 以大腿的力量,將大腿輕輕抬起帶動小腿往前跨出步伐。切記大腿一定要抬起來,這可以讓身體的重心向上,而不是放在下半身的腳步。這樣步伐才輕盈。
  3. 記得不要用腳跟或腳尖著地,要用腳板中間的部位著地才是正確的。可以減少走路時對雙腿產生的壓力,也可以讓鞋跟著地所產生的噪音降至最低。
  4. 注意走路時上半身要挺直,可以對著鏡子練習,這樣可以有效檢視身體是否有前傾或後仰的錯誤姿勢。

Cosmo tips:如果腳指頭因穿高跟鞋摩擦生繭的話,要多作按摩去死皮,之後穿鞋的同一個地方不會痛了。

百搭型格之選
黑色高跟鞋,既有型有百搭,不過你身穿的是casual wear還是cocktail dress,都一樣合襯。Rupert Sanderson 的黑金系列,以23K以真金箔鞋跟為賣點,更加添幾分貴氣。

  1. Inferno 23K Gold Black Nappa HK$8580
  2. Guide 23K Gold Navy Patent HK$6580
  3. Estelle 23K Gold Black Setacalf HK$7880
  4. Asteroid 23K Gold Fantasy Patent HK$9880

不平凡之選
對於愛收集高跟鞋一族,太簡約的款式反而未必看得上眼,Roger Vivier於今個秋冬大玩物料,design detials有羽毛、bling bling元素、橡膠等等,足以滿足不甘於平凡的一群。

  1. Peppy Disco HK$26,700
  2. Moustache HK$21,100
  3. Sexy Bow HK$9,900
  4. Smoking HK$7,700

晚宴之選
除了日常穿著的高跟鞋外,當然都要準備一雙較華麗的鞋子用作參加宴會之用。Jimmy Choo2012秋冬系列向70年代華麗搖滾風格及性感的波希米亞時尚致敬,用上豐富濃厚的秋冬色彩,加上鮮明的點綴色彩如鮮粉紅及暗藍,grand得來又夠classy。

  1. Vamp
  2. Teazer Satin Feathers-deep
  3. Kairo Suede Elaphe
  4. Tame Suede with Crystals
LOAD MORE