在森林和原野

by Melissa Lui

「在森林和原野是多麼的逍遙,親愛的朋友啊你在想甚麼?」 當天色晴朗、陽光普照時,你曾否幻想過自己在歐陸青草地上野餐?可惜香港人工作繁忙,每天躲在冷氣房內做過不停,那有要野餐就野餐啊。但在繁囂的世界裏,就有一顆大蘑菇等你來一起感受歐洲的原野風光。

店內格局就像居室一樣,客廳放着各款玩味擺設。
mushroom
飾物一件件放在碟上就像美點一樣。                                          店內的家品亦非常可愛,令人愛不釋手。

此蘑菇非彼蘑菇,不能吃的,但能讓你暫時放下都市的繁華,眨眼間走進森林裏的農家。這家叫Mushroom的地舖集家俬、家品、配飾、精品及裝飾品店於一身,全部貨品除了有自家製之外,其餘都由店主從歐洲各國精選回來 。

玩味森林
自家製的布袋有不同大小,但每個都畫上了不同的動物圖案,配上皮革肩帶,簡單得來又不失型格。想必這蘑菇的主人很喜歡原野,因為整家店所售的貨品十居其九都是動物造型。除此之外,店內還搜羅了法國品牌N2!以及日本品牌Homako Aka Yoko的精緻飾物,N2! 的風格玩味十足,用上較多的「縮水洋娃娃」作配飾,以及一些懷舊的公仔吊飾,讓人回想起兒時所玩的小玩具。至於Homako Aka Yoko,多用上薄荷綠、淺粉紅、純白等較柔和的顏色,少了一份玩味,但亦十分可愛。森林系卻又帶點playful的風格,從店內售賣的各種可愛動物瓷器擺設、青苔吊燈、小木馬以及不同的動物插畫都可見一斑。下次行經,不妨走進去呼吸一口小歐陸的空氣。

1.自家製圓點小兔布袋HK$320
2.Homako Aka Yoko戒指HK$280
3.粉紅鐵罐HK$250
4.圓點小袋HK$90
5.貓咪圖案手巾HK$220
6.N2!頸鏈HK$980


地址:中環鴨巴甸街14號地舖      電話: 2851 7688

photos by Skin

LOAD MORE