8個秘訣挑選你的夢幻婚紗

by 柯德莉

2012年吉日特別多,不少朋友都於今年成婚。不過結婚其實真的不是易事,每一個細節都要費盡腦汁。尤其是新娘子們揀婚紗,始終一生人一次,當然要以最靚姿態出嫁!

HITCHED! 婚紗專門店店主Dana就與大家分享挑選婚紗的8大要訣,希望每位新娘均找到最適合的夢想嫁衣。

挑選適合自己個性的婚紗
新娘走進店子前,心中往往已經有夢想婚紗的輪廓和心儀款式。可是婚紗穿上身後很多時和掛在衣架上的感覺迥異,眼看喜歡的婚紗可能未能配合新娘的個性。在HITCHED! ,我們建議新娘持開放態度,多試不同風格的婚紗,找出最適合自己的風格,過程中可能給新娘不少驚喜!

相信直覺
我們時常告訴新娘:如果妳對一件婚紗有遲疑,放下那件婚紗,再看看其他吧!有時候,妳需要相信妳的直覺。如果妳需要遊說自己一條裙子很適合很漂亮,那就絕對不是適合的裙子。一件理想的婚紗會讓新娘像公主般美麗、自信和快樂,在大日子裡時刻明艷動人。

別忘了考慮照片中的模樣
在結婚當天新娘將會被拍入無數照片中,所以我建議她們確保裙子上的所有細節均是稱心的。

配合婚禮場地
婚禮的場地是選擇婚紗的重要考慮因素。如果新娘選擇旅行結婚,一件簡潔輕巧的絲質婚紗會是一個較適合的選擇,方便新娘靈活走動。

預留時間慢慢選擇
預留時間揀選及修改婚紗。訂購婚紗一般需時最少6個月,建議新娘在婚禮前9至12個月開始揀選婚紗

不要穿上會露出來的內衣
我時常提醒新娘穿上隱形胸罩內衣試穿婚紗,在婚禮當天亦然。相信沒有人希望在婚紗上看見亮粉紅色的內衣吊帶。無痕內衣褲亦是搭配婚紗的好選擇。

和最親的人分享
試穿婚紗是一個興奮的體驗,母親和伴娘們的意見均十分重要。然而,我不建議新娘帶太多人到來一起挑選婚紗,因為過多的意見會讓新娘更難下決定。

LOAD MORE