衣櫥必備白襯衫

by 柯德莉

時裝潮流推陳出新,每季時興的items都可以與上一季有很大的差別。不過總有一些fashion item是經得起時裝潮流轉變的衝擊,想衣櫥中的衣服夠耐穿,除了衣物本身的質料外,其設計和剪裁都十分重要。


白襯衫看似平凡,但以不同方式搭配時,又是最千變萬化的。雪白襯衫的質料、剪裁、袖口、領口等細節,都會顯示出其真實價值,是義大利工廠的作品還是山寨,其實完全騙不了人。(Alexander McQueen Peplum Shirt)


以往的白襯衫,都是倒模的款式。除著設計師將一眾白恤衫重新包裝,再擺上runway,令白襯衫固有的形態,來了一個大突破。一件有cutting有details的白襯衫,其實只須配上一條簡單有型的長褲和高跟鞋,已經甚有台型。


天氣微冷的日子如秋天,亦可以在外加上一件較短身的Top,保暖之餘亦可以玩玩layering。


在寒冷的日子,亦可以在外加上不同顏色的boyfriend jacket,而下身的選擇最緊要窄,不然好易著肥人。

至於顏色方面,黑白配當然係最穩當的配搭,其次亦可以加入灰色玩tone on tone。不妨亦加入一些neon color的配件如腰帶或手飾,可以為整個total look加分啊。


From left :
Elizabeth & James Top
Theyskens' Theory Top
Stella McCartney Top
(All from Lane Crawford)

LOAD MORE