林嘉綺:Love Knows No Distance

by Fanny Lam

遙距戀愛,是愛情的終極考驗,台灣名模林嘉綺與圈外丈夫黃麟書遙距戀愛示範了最完美的結局。因為相愛,因為信任,儘管兩人分別身處於東西半球,卻跨過時空障礙,於三年的長距離愛情道路上愈走愈近,最終於神聖禮堂上相遇,揭開甜蜜幸福的婚姻篇章。

距離令愛情堅固

COUPLE: Patina &Michael
WHEN: October, 2011
WHERE: Taiwan
THEME: Party

在一次朋友的聚會上,黃麟書(Michael)邂逅了美麗的模特兒林嘉綺(Patina),對其一見鍾情,唯嘉綺卻對他毫無印象。

YOU COMPLETE ME

距離令愛情堅固

縱使襄王有心,但事業尚處於起步階段的Michael可不敢高攀啊!直到兩年後,他終於鼓起勇氣追得美人歸。「經過兩年的努力,他創立的健身事業已上了軌道,自覺條件成熟了,便透過大家的common friend約會我。」 

至於嘉綺何以會芳心暗許,她笑說︰「大概是緣份到了,便自然地開始了。」可是,一個身在台灣,一個身在美國,時間與距離,加上身份背景截然不同,都成為了這對戀人的重大考驗。對此,嘉綺卻不以為然。「就是因為距離太遠,令我們更珍惜聊天和相處的時間,反而令愛情變得更堅固了。」 

不過,嘉綺承認,要成功維繫遙距戀愛,殊不容易,信任是不可或缺的元素。「畢竟大家都不知道對方在幹甚麼,一旦欠缺互信便要完蛋了。」 

可是,女友是性感迷人的模特兒,男友則是年青有為的企業家,身邊不乏狂風浪蝶,真的能做到百分百信任嗎﹖「當然呀,不信任他便苦了自己,大家也不會走到結婚這一步。」絶對信任的基礎是真心相愛。於嘉綺眼中,Michael的責任感、毅力與善良,都是她非君不嫁的理由。

一輩子的承諾

一輩子的承諾

兩人選擇在台北舉辦一個輕輕鬆鬆的結婚派對,當派對上播放一首黑人的懷舊金曲《Always and Forever》時,新郎哥忍不住留下男兒淚。「那首歌是我們的愛情之歌,歌詞令人很感動,我們邊聽邊浮現兩個人許多美好的回憶。」 

哪管嘉綺的模特兒事業依然如日方中,她早已決定在婚後以家庭為主,事業為副,長居美國做個幸福太太。「台灣有句說話叫︰「小確幸」,就是生活中微小而確切的幸福。現在只要每天能見到他,彼此互相扶持和關心,已經很棒了。」 

嘉綺補充,她與Michael的關係,現在已是complete了,如果能再加一個小baby,就是上天給她最大的gift﹗  

YOU COMPLETE ME

只有真愛,才能無懼時間與距離的考驗,讓愛侶之間互相補足,complete成完美幸福的一對。Cartier d'Amour鉑金訂婚戒指,鑲有一顆圓形明亮的切割中央鑽石,渾圓的外形設計讓人聯想到"complete"的象徵意義,更可與浪漫的Ballerine系列鉑金結婚對戒,互相配搭,為世人覓得至愛另一半作出神聖的見證。

Cartier d'Amour鉑金訂婚戒指

LOAD MORE