Monochromatic Chic

by Valentina

上月去了LE FRENCH MAY的“CRAZY ABOUT YVES”展覽,再一次喚起筆者對 Mr Yves Saint Laurent的敬愛之情。Mr Yves Saint Laurent曾說:“Fashion fades, style is eternal.”,因此我們每季於天橋上都可以看見不少創作靈感源自Yves Saint Laurent的設計。

個人對其Le Smoking look特別鍾情,原因筆者十分喜歡展現出minimalism的中性設計,尤其是黑白拼色。

2012 AW Runway Trend
2012秋冬季的一大潮流是monochrome,大部份設計師以黑白color blocking創作出令人一見鍾情的設計,最佳代表有PROENZA SCHOULER、LANVIN、CELINE、VALENTINO、NEIL BARRETT及3.1 PHILLIP LIM 等等。

Monochrome是十分「穩陣」的穿衣風格,它基本上適合所有人,黑和白的組合其實很難會「出事」。可能大家會覺得monochrome style只限於散發中性和雌雄同體的感覺,但其實monochrome亦可以表達出femininity。

黑白是VALENTINO秋冬季的主要用色,設計師採用女性化的線條,以sheer fabric中和了皮革帶來的硬朗感,是嫵媚女生的最佳選擇。

Off runway 潮人示範
簡潔路線:Off runway的代表有俄國攝影師/造型師/設計師Ulyana Sergeenko,她以利落剪裁的高腰褲搭配簡潔外型的上衣,塗一個紅唇,極富個性;一眾office lady不妨以這種懷舊造型上班。

型格路線:走型格路線的你可以選擇PROENZA SCHOULER、CELINE和NEIL BARRETT,簡單且富層次感的設計,令人愛不釋手。Off runway的代表有中國超模劉雯,以白色T 恤混搭層次半截裙,不費吹灰之力便打造出effortless chic造型。

LOAD MORE