Like & Dislike 愛惡分明的「裝備」

by Celine Law

專業化妝師Candy Law,外表、性格與衣着同樣貫徹始終地鮮明,訪問期間最常聽到她說的是「我喜歡…」和「我不喜歡…」

專業化妝師Candy Law,外表、性格與衣着同樣貫徹始終地鮮明,訪問期間最常聽到她說的是「我喜歡…」和「我不喜歡…」,然後清晰地道出箇中緣由,普天下女生如能倣效的話,「裝」備自己時定必免去了不少兜兜轉轉的冤枉路吧!

訪問開始已見Candy的愛惡分明,Candy對鞋子尤其有所要求,「我不愛高跟鞋,因為穿上後走路困難,就算因好看而勉強買下,最終還是要放棄,可是香港的店舖卻老是入高跟鞋……幼跟鞋也不行,wedges款還可以,平底嘛?款式多數顯得老氣。」

足上禁忌
有關足上的禁忌並不限於鞋履,縱然大有條件,Candy絕對不讓一雙腿部和足部「曝光」,「即使夏天穿sandals時也習慣配上絲襪。」絲襪因而順理成章成為了為數最多的items,慣常配以色彩繽紛和圖案絲襪,Zucca、Tsumori Chisato、Mercibeaucoup以至街頭小店,都是Candy搜尋絲襪的熱點。

不跟風的classic style
談到衣着,Candy倒是隨意得多,因為不慕名牌之餘不重潮流,「有沒有留意以前的style icon多忠於一貫的形象,因為他們都不會被潮流牽着鼻子走。舉例說近期長髮配大眼睛的女生成為普遍人眼中的美麗指標,但是盲目追隨只會迷失自我,所以我認為最重要的還是選上適合自己的衣飾。」早已認清自己的Candy撇脫地謝絕牛仔褲、珠片衣物和floral print,日常以裙子打扮為主,尤其鍾情detail中見casual的鮮色one-piece裙。

談到衣着,Candy倒是隨意得多,因為不慕名牌之餘不重潮流

作為化妝師,Candy不忘強調妝容與衣飾配合的重要性,「時下不少女生都會於衣物和手袋上大灑金錢,卻忽略了妝容和髮型上的配合,其實,淡淡的妝容和經過造型的髮型配以一身美麗衣飾,效果更見完美。」

還是想買鞋
訪問完結之前,Candy道出了今季的頭號目標,「我計劃買鞋,不過對我來說着實是個難題,香港的貨色全都因應潮流而大同小異,還是到外國找找吧!」女生,說到底,還是想買鞋!

訪問開始已見Candy的愛惡分明

LOAD MORE