Editor’s view on: hip-bo chic

by Cosmo Editors

男裝界有「懶佬鞋」,女裝界則有「懶散裙」。

男裝界有「懶佬鞋」,女裝界則有「懶散裙」。好聽就叫maxi dress,是波希米亞風情畫中的必然裝備,亦是近年時裝界推崇的造型。

Hippie與Bohemian的結合正好是傳统Boho的現代版,將hippie的不羈元素融入其中。簡單的一條長傘裙,不用左配右搭同時能遮蓋下身的肥胖,散發女性的優美,是夏天的最佳選擇。英國fashion icon如Kate Moss及Sienna Miller都是其擁護者。以前,有人喜歡頭戴bandanna布巾,身穿crochet上衣,下套cowboy boots,再襯一條半截傘裙,但這些極帶民族氣息的單品,則可免就免。天才與白癡是一線之差,型與「娘」又何妨不是呢?現在,教你三個至hip的穿法:

1. Summer Hip-bo:

以素色連身長裙或半截裙襯Tank top,配一條金色粗身金鏈,大方得體。

以素色連身長裙或半截裙襯Tank top,配一條金色粗身金鏈,大方得體。

2. Gothic hip-bo:

注入Rock味,將黑色的魔力帶到民族服之上,選擇皮褸、鍋釘、豹紋及大量首飾,你看美國孖妹Ashley & Mary-Kate Olsen便知可以有幾型。

3. Autumn hip-bo:

在1.的穿法上多加一件麖皮毛毛背心,濃濃的秋意更能將那悠閒的味道投放出來。

Ijiit_cocktail1695
Ijiit Cocktail $1695

LOAD MORE