周家蔚 Give and Take

by Fanny Lam

當甘願付出的周家蔚遇上「同道中人」洪天明,隨即激起融洽而熾熱的化學作用

愛情,必須付出,亦期待回報。愛侶同時沐浴於愛與被愛的暖流之中,方為恆久愛情之道。當甘願付出的周家蔚遇上「同道中人」洪天明,隨即激起融洽而熾熱的化學作用,從前飽受情傷的小妮子重燃愛的希望,形象「花弗」的大男孩則換上好丈夫角色,共同譜出一段甜蜜滿瀉的美好婚姻。

成長於加拿大的周家蔚,縱使身為家中獨女,卻是個喜歡絶對付出的「順得」女友。「我是那些會替男友剝提子皮、蝦殼和執屋的女孩。不過我並非愛死纏爛打的人,拍拖時我愛得投入,分手時則瀟灑撇脫。」

愛情,必須付出,亦期待回報。

結果呢﹖伊人的付出不單沒得到回報,甚至屢次遇上壞男人﹗初戀男友是個「軟飯王」,之後的一個嘛,更對她動粗呢……「我十四歲初戀,戀情維持了七年之久。老實說,我自己也要靠打工賺取學費呀,他卻經常問我拿錢買東西。我曾問自己︰『男人不是應該好好照顧另一半嗎﹖』,但就是執迷多年不願醒。」

情人眼裡最專一
直至洪天明的出現,屢碰「賤男」的宿命終於被打破了。「他知道我曾經被傷害過,所以常常刻意遷就我,保護我,希望我能盡快忘掉陰影,給予我無限的安全感。」天明的善良、風度與幽默感,深深打動了家蔚的芳心,更重要的是,彼此都擁有一顆愛付出的心。「他喜歡我陪他踢波,我便相伴左右;而我希望他信主,他亦做到了。當兩個人能不計較地去give,是一件多麼完美的事。」

然而,曾幾何時,天明緋聞多多,形象「花弗」,難道家蔚真的從沒半點戒心﹖伊人不諱言確曾聽過不少有關天明的感情「往績」,但她拒絶盲目相信,反而選擇親自觀察。「與不同的人拍拖會產生完全相異的化學作用,不能一概而論。與他相處後,我發現他並非花心,只是還未遇到Ms Right而已。我們不能以拍拖次數多少去衡量一個人是否花心,而且一個single guy喜歡與異性接觸是很正常的事啊。」

或者,這就是「人夾人緣」了﹗家蔚與天明雖然同樣帶點倔強,偏偏卻能把對方馴化成身邊的體貼綿羊。「我倆都是容易發脾氣的人,但不知為何,每當他發火時,我便有能力令他冷靜;而當我耍性子時,他又會細心地逗我。」

真心托負有情郎
拍拖四年以來,這對戀人於人前人後皆「甜到漏」,天明早於拍拖半年時已認定了家蔚的未來老婆身份,更於婚前買下物業,誓要給老婆一個溫暖的歸宿,而兩口子亦終於在數月前榮升為洪生洪太。

拍拖四年以來,這對戀人於人前人後皆「甜到漏」,天明早於拍拖半年時已認定了家蔚的未來老婆身份

作風西化的家蔚,一直夢想擁有浪漫簡單的海外婚禮,但最後還是乖乖的大排筵席,還雙方家長一個心願。「結婚不是兩個人的事,而是兩個家庭的事。雖然雙方父母口裡說『隨你喜歡』,其實心裡還是喜歡熱熱鬧鬧的。」結果,兩人於酒店內一連兩天舉辦了二十多席的傳統婚宴與六百多人的西式派對,分別招待親戚和朋友。婚禮以新娘子最愛的豹紋圖案為主題,而這個「喊包」新娘幾乎哭足兩天。「有這麼疼愛我們的家人,還有如此多的朋友替我們高興,怎樣不感動啊﹖每當想起丈夫對我的好,眼淚就來了。」

嫁得有情郎後,家蔚揚言婚後會努力製造小生命,與家中的數隻愛犬共合組織幸福小家庭。兜兜轉轉,家蔚對愛情付出的執着,終於得到了最窩心的回報﹗

Eternal Love
無私真心的付出,成就了永恆不變的愛﹗源自十九世紀末的Solitaire 1895單鑽戒指,散發出Cartier傳統珠寶含蓄端莊的風格,以古典設計的戒托襯托美鑽,與它天作之合的Ballerine 系列鉑金結婚對戒,鋪鑲圓形明亮式切割鑽石,透過捕足光線令鑽戒散發出閃閃光芒,並讓段段動人心弦的愛情,在經典鑽戒的見證下,實踐愛的永恆誓約。

Eternal Love

Photo by Keith Chan (portrait), location courtesy of H One @ IFC

LOAD MORE