Appreciate Love

by Fanny Lam

Cartier高級珠寶部總監的林玉茵(Maya)
「名媛淑女,君子好逑」,貴為保良局主席梁寶珠之千金,以及Cartier高級珠寶部總監的林玉茵(Maya),身邊不乏裙下之臣。然而,這位美貌與與智慧並重的富二代卻無半點公主之嬌縱霸氣,溫婉道來「欣賞與包容」的恆久愛情哲學。

有指香港女性學歷高、收入高、擇偶條件更高,Maya沒有否認,卻補充一句:「但香港的男士也很棒啊﹗」對對對,只要態度正面,誰說覓得相襯伴侶是mission impossible﹖熱愛藝術的Maya,對藝術對愛情對工作都常存一顆欣賞的心。

這位美貌與與智慧並重的富二代卻無半點公主之嬌縱霸氣,溫婉道來「欣賞與包容」的恆久愛情哲學。

欣賞的藝術
伊人相信,甜蜜戀愛與恆久婚姻的秘密在於「欣賞」。「我發現身邊許多成功的戀愛和婚姻例子,都是女方會經常鼓勵和讚賞男方。例如有個女性朋友的男友親手弄了一碟辣意粉給她,即使她不嗜辣,但仍會甜蜜地跟對方說聲︰『多謝﹗』」

對方的心意,應予以欣賞;那麼,他的缺點,是否也要照單全收呢﹖「一對情侶沒可能完美匹配,假設彼此有八方面都很『夾』,也總會有兩方面仍需磨合,那就索性包容對方好了。」Maya表示,哪管是男尊女卑,抑或女尊男卑的關係都不會有好結果。「如果贏的永遠都是其中一方,另一方最終也會被耗盡,然後一是終極爆發,一是不辭而別,到頭來兩敗俱傷,何必呢﹖」

因此,縱使高傲得起,Maya卻從不會「公主病」上身把男友耍得團團轉。然而,要當她的另一半,亦絶不容易呢﹗相同價值觀、共同興趣和浪漫招數是攻陷伊人芳心的法門。

「一對情侶的價值觀必須相同,否則根本難以走下去。例如我是一個相當重視家庭的人,逢星期日例必陪伴家人,如果對方不願意,我不可能會喜歡他。」至於興趣嘛,Maya愛聽歌劇,喜歡騎馬、打高爾夫球,若有另一半樂意相伴固然感恩,但若對方鍾情流行曲,她笑言亦不介意與他齊聽Lady Gaga。浪漫驚喜,更是這位浪漫主義者不可或缺的愛情元素。對她來說,與心愛的人看日出、觀流星,比收到千支玫瑰更動人美麗﹗

我希望到一個遠離煩囂的小島上,在雙方家人和數位要好朋友的見證下,舉辦一個簡單而寧靜的婚禮。


簡單就是永恆
儘管擇偶條件看似殊不簡單,但Maya強調,自己期望的,只是一個合拍的伴侶,一段簡單的愛情。「最理想的愛情是毋須刻意經營的。當你倆躺於沙灘上,大家可以很安靜地看書、曬太陽,而毋須擔心是否需要製造話題,他會否覺得我的泳衣不合身等,一個能令你安心的人,便是你的Mr. Right。」

然而,一旦遇上Mr Right,Maya認為婚姻並非唯一的結局,因為愛比一紙婚書更溫暖人心。「我覺得婚姻只是一種形式,就如你愛你的家人,也不會要求對方簽字說要一生愛你。因此,除非要生兒育女,否則未必需要結婚。」

一旦遇上Mr Right,Maya認為婚姻並非唯一的結局,因為愛比一紙婚書更溫暖人心。

當然,Maya還是相信這一天是會來臨的。活躍於社交場合的她,卻鍾情於簡單而獨特的婚禮。「我先會尊重未來老爺奶奶的意願,但如果可以百分百由我話事,我希望到一個遠離煩囂的小島上,在雙方家人和數位要好朋友的見證下,舉辦一個簡單而寧靜的婚禮。」Maya相信,簡單就是永恆,愛情如是,婚禮也如是﹗

True Romance
浪漫,又何須刻意經營﹖不論是與心愛的人靜靜地欣賞日出日落,觀看繁星閃動,又或在舞池上溫馨共舞,都是最動人心弦的畫面﹗Cartier的Ballerine系列鉑金訂婚讚戒把這浪漫一刻化作永恆承諾。鑽戒中央是一顆璀璨奪目的圓形明亮式切割鑽石,兩旁由小巧美鑽鑲嵌的動感渦紋,尤如一對戀人翩翩起舞。

Cartier的Ballerine系列鉑金訂婚讚戒把這浪漫一刻化作永恆承諾。

LOAD MORE