Editors' View On Black n' White

by Cynthia

有哪對拍檔比黑色白色更為匹配?

有哪對拍檔比黑色白色更為匹配?這對經典卻又時尚的組合亦是Coco Chanel的最愛,她曾經說過:「最好的顏色就是那種令你穿得最美的。」所以她選擇了黑白色這對簡單而富強烈對比的組合,認為它是最好,所以一直堅守對它的信念。時至今曰,House of Chanel的設計總監Karl Lagerfeld,仍能將這兩色玩得出神入化。

Ann Demeulemeester
Ann Demeulemeester

相比今季大熱的熒光色,雖然冶豔兼搶眼,但這只是霎眼嬌,較容易看厭。
為甚麼單靠兩個顏色已經可以在時裝潮流界屹立不倒而別的雙色組合又效法不來?無它,黑的剛、白的柔,單是黑、白色的分布有所不同,效果已有天淵之別。玩的方法亦數之不盡,如條子拼圓點、粗條子拼幼條子、黑底白字拼白底黑字、黑白幾何圖形拼全黑、深黑拼淺黑、透白拼實白......玩物料、玩層次,但最終的視覺效果都是協調無比的,沒有「鬼五馬六」的驚險場面,只有「搭到盡」。當然你也可跳出這個框架,可略摻多一個顏色如鮮紅或銀金色,亦有另一種截然不同的視覺效果。

Band Of Outsiders from Maria Luisa
Band Of Outsiders from Maria Luisa

MCM, $6,300
MCM, HK$6,300

Venilla Suite, $1,099
Venilla Suite, HK$1,099

LOAD MORE