Shoes For Sure 鞋癡自白

by Celine law

沒想到活潑爽朗的Jamie Wang,卻是文華東方酒店古董店吉慶堂掌舵人,深諳鑑定古董之道之餘,作為樂於「收購」鞋履的鞋癡,她更對鞋履有着一番見解和經驗之談。

沒想到活潑爽朗的Jamie Wang,卻是文華東方酒店古董店吉慶堂掌舵人,深諳鑑定古董之道之餘,作為樂於「收購」鞋履的鞋癡,她更對鞋履有着一番見解和經驗之談。

訪問開首,Jamie已表明自己的鞋癡身份,並以數個教人咋舌的例子說明她對鞋的熱愛,「一次收拾鞋履的時候,狠心地丟了七十多對,但計算之下仍有二百五十多對……」「農曆年時和家人歐遊,一共買了十對鞋,對我而言已不算瘋狂了。」「試過以前最瘋狂的一次是覺得不開心,一口氣於太古廣場的Lane Crawford買了七對鞋,不過要強調的是,當年的鞋不像現在般貴啊!」順帶投訴現今鞋履價格高企、為普天下愛鞋女生吐一口悶氣的Jamie卻不會感情用事,「我會待減價時才購買,又或到店中試完後再於網上訂購,也會趁外遊時買入。」

熱愛高跟鞋
愛鞋、尤其熱愛高跟鞋的Jamie,穿上高跟鞋的形象已成為個人商標,對高跟鞋的迷戀程度,過往的經驗是,即時穿起來欠缺舒適感的六吋高跟鞋也照穿如儀可見一斑。向這位買鞋專家請教選擇高跟鞋的貼士,倒是感情與理智兼備,「以前大前提是好看,現在則同樣講求舒適感。我尤其喜歡幼踭鞋,另外也會特意選一些令腿部看來纖瘦的淺色高跟鞋款。」

愛鞋、尤其熱愛高跟鞋的Jamie,穿上高跟鞋的形象已成為個人商標

時裝友伴
理所當然地,鞋履成為了Jamie一身裝扮上的靈魂,「我習慣前一天先選好想穿的鞋子,然後以衣飾配搭。」談到衣物,Jamie於選擇上隨心隨意得多,只因衣物畢竟並非重點,「我喜歡灰黑的衣裝,特別喜歡knitwear,不過並不會花費太多,並不着重品牌,任何小店也會光顧。」對於衣飾上的配搭,Jamie除了堅拒性感之外並無獨特成規,不過倒有一班知心好友作軍師,「我相信友人的專業意見,看中喜歡的item更會互相WhatsApp談論一番呢!」

對於衣飾上的配搭,Jamie除了堅拒性感之外並無獨特成規

LOAD MORE